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Recettes cote de veau sauce

Aiguillettes de veau à l’orange

200 g petites carottes nouvelles, Le jus de 2 oranges, 200 g de carottes, 120 g de céleri rave, 2 tomates, 20 g de margarine, 4 échalotes, 100 ml de crème fraîche à 12% de MG, Poivre, 100 ml de vin blanc, 120 ml de fond de veau dégraissé, 120 g de champignons de Paris, 4 pavés de filets de veau, 2 cuillères à soupe de miel
4 personnes

Côtes de veau aux oignons

sel, poivre, oignon : 4, huile : 2 c. à soupe, côte de veau : 4, beurre : 80 g, jus de citron : 0.5
4 Personne(s)

Côtes de veau normandes

vin blanc : 0.5 verre, sel, poivre, farine : 1 c. à soupe, crème fraîche : 15 cl, estragon : 0.5 botte, côte de veau : 4, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Paupiettes de veau aux légumes à la bière

fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g, persil haché : 1 c. à soupe, céleri : 3 branches, jambon de Parme : 4 tranches, sel, poivre, bouillon de poulet : 12 cl, huile d'olive : 1 c. à café, escalope de veau de 90 gr chacune : 8, poivron vert : 0.5, huile d'olive : 1 c. à soupe, bière : 3 dl, oignon : 2, maïzena : 1 c. à soupe, basilic ciselé : 125 g, tomate : 3, ail haché : 1 c. à café
4 Personne(s)

Côtes de veau aux amandes et sauce basilic

côte de veau : 4, tagliatelles fraîches : 200 g, huile : 4 c. à soupe, basilic : 0.5 bouquet, crème fraîche : 200 g, beurre : 60 g, amandes fraiches : 400 g, gros sel : 1, sel, poivre : 1
4 Personne(s)

Côtes de veau à la crème d'estragon

60 g de beurre, 50 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc sec, 4 gousses d'ail, 2 bottes d'estragon, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à soupe de fond de veau en poudre, 400 g de champignons de Paris, 2 côtes de veau de 600 g, 200 g de riz basmati
4 Personne(s)

Escalopes de ris de veau, sauce veloutée

100 g d'oignon hache, 2 dl de vin blanc sec, 100 g de lamelles de céleri blanc, sel, poivre, 1 c. a soupe d'huile d'arachide, 120 g de des de poivron rouge (1 poivron), 2 ris de veau de 400 g, 4 dl de crème fraîche, 240 g de rondelles de jeunes carottes, 250 g de riz long grain, 90 g de beurre, 2 c. a soupe de farine
4 Personne(s)

Tournedos de veau à la liégeoise, lasagne de légumes au fromage

30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 carottes, 20 baies de genévrier, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 fromage bouquet des moines, 1/2 échalote hachée, 25 cl de fond veau, 50 cl de lait écrémé, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 courgette, 10 cl de genièvre, 1/2 céleri-rave, 8 tournedos de veau de 70 g chacun, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes de veau citronnées aux tomates caramélisées.

huile d'olive : 5 c. à soupe, citron (pressé) : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, sel, poivre, romarin : 1 brin, tomate : 6, escalope de veau (très fine) : 4, sucre roux : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Côte de veau à la foyot

1/2 dl de vin blanc, 1 tomate évidée, 90 g de beurre, sel, poivre, 30 g de mie de pain en chapelure, 1 échalote hachée, , 30 g de gruyère râpé, 1 dl de fond de veau, 1 côte de veau de 250 g, 1 brin de persil haché, farine
1 Personne(s)

Escalope de veau italienne

1/2 c. à thé de basilic, 1/2 c. à thé de persil, 1/2 c. thé de sel, 1/4 tasse de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 1/4 tasse de beurre, 1/2 c. à thé d'origan, 1/2 tasse de sauce tomate, 1/4 c. thé de poivre, 4 escalopes de veau de 115 g (1/4 lb) chacune
4 Personne(s)

Côtes de veau aux petites asperges

ciboulette hachée, 4 côtes de veau, 1 échalotes, 10 cl de fond de veau instantané, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de porto, sel, poivre, 1 kg d'asperges vertes
4 Personne(s)

Côte de veau aux morilles fraîches

45 ml de Pommeau de Normandie (SAQ), sel, poivre au goût, 30 ml d'huile végétale, 1 gousse d'ail hachée, 4 côtes de veau de lait de 4 cm d'épaisseur, 150 g de morilles fraîches, 125 ml de bouillon de volaille, 30 ml de beurre, 150 ml de crème à 35 %, 15 ml d'estragon haché
4 Personne(s)

Côte de veau marquise

1 c. à dessert de glace de viande, 1 petite truffe, 2 c. à soupe de madère, 1 côte de veau, 3 c. à soupe de crème très fraîche, 1 c. à soupe de parfait de foie gras
4 Personne(s)

Côtes de veau de lait aux fèves fraîches

5 cl d'huile d'olive, 3 côtes de veau, 2 kg de fèves écossées, 1 tête d'ail, 10 g de beurre, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, ½ aubergines coupées en petits dés, 1 carotte
6 Personne(s)

"oiseaux sans têtes" (escalopes de veau au lard et aux oeufs)

4 fines escalopes de veau (assez larges), 1 oignon, 4 oeufs durs, 12 tranches de lard fumé, sel, poivre, 1 petite boîte de champignons de Paris, fond de veau, huile d'olive, 375 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Foie gras de canard aux raisins de smyrne et sauternes

100 g de raisins blonds de Smyrne, 3 à 4 toast dorés, sel, poivre, 1 foie de canard (de 500 à 600 g), 4 c. à soupe de beurre, 1 dl de sauternes, 4 c. à soupe d'armagnac, farine, 1/2 dl de jus de veau lié (peut être remplacé par 2 c. à café de fond de veau Maggi)
4 Personne(s)

Côtelettes d'agneau à la talleyrand-périgord

glace de viande, 12 petites côtes d'agneau, un légumier de petits pois, petite escalope, ris de veau braisé, une timbale de nouilles fraîches, purée foie gras, sauce française, lamelles de truffe, beurre
6 Personne(s)

Tournedos d'autruche ananas poivré et sauce au vin

4 pavés d'autruche frais ou surgelés, 15 cl de fond de veau instantané, 2 ananas Victoria, 1 feuille de sauge, 40 g de beurre, 25 cl de vin rouge (Bordeaux ou côtes du Rhône), 8 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 c. à café de poivre mignonnette, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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