Recettes cote est
Omelette au miel
5 c. à soupe de miel, 5 oeufs, 5 c. à soupe de farine, huile d'olive pour la friture, 1 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Bricks au thon de marceline
1 boîte de thon au naturel, 4 feuilles de Brick, 1 boîte de boursin
4 Personne(s)
La crique
1 c. à soupe crème facultatif, 1 oeuf, sel et poivre, ail, 1 grosse pomme de terre epluchee et essuyee
3 Personne(s)
Sablés de trouville
sel, 70 g de sucre, citron, 100 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 125 g de farine
4 à 5 personnes
Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre
1 oignon, huile d'olive, 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre, thym ou herbes de provence, 1 grosse aubergine, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre), 2 grosses courgettes, 3 oeufs, poudre de gingembre (facultatif)
4 Personne(s)
Bricks lamia
12 feuilles de brick, 1 bonne poignée d'olives sans noyaux et coupées en petits morceaux, 1 boite de "Vache qui rit", 1 boite de thon, 6 oeufs, 1 peu de piment ou de Tabasco
6 Personne(s)
Côte de boeuf sauce roquefort
1 c. à soupe d'huile, 100 g de roquefort, 1 côte de boeuf de 1 kg, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre
4 Personne(s)
Escalopes milanaises, tomates et mozzarella
3 c. à soupe d'huile d´arachide, 2 citrons, 2 tomates, 10 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de moutarde, 100 g de farine, 200 g de chapelure, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 4 escalopes de veau, 3 oeufs
4 Personne(s)
Chiche köfte lezzet sofrasi milliyet
1 oignon, 500 g viande de mouton haché, 250 g viande de boeuf hachée, 2 tranches de pain rassis, 2 c. à café de poivron rouge en poudre, 2 oeufs, sel
5 Personne(s)
Crêpes de bananes
2 bananes mûres, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile, 25 g de beurre, 2 pincées de cannelle en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crêpes gourmandes
3 oeufs, 75 g de sucre, 2 dl de lait tiède, 200 g de farine, eau de fleur d´oranger, un peu d´eau si la pâte est trop épaisse, 75 g de beurre
4 Personne(s)
Crêpes coco
50 g de sucre (roux de préférence), 400 ml de lait de coco, 100 g de farine blanche, 1 gros oeuf, parfum au choix (non obligatoire), huile
6 Personne(s)
Morue au raisins secs
250 g de farine de blé, poivre, 250 g de raisins secs, 1 oignon, 2 boîtes de tomates pelées, 1 kg de morue dessalée congelée ou de morue dessalée la veille, 1 c. à café d'herbes de Provence, huile pour la friture, 1 gousse d'ail, graines de coriandre (facultatif)
4 Personne(s)
Crêpes schmitt
crême fraîche (semi-épaisse), lait, gruyère, lardons, farine, oeufs + 1 jaune d'oeuf, ciboulette ou poivre
4 Personne(s)
Galette purée
250 g de purée froide, 1 gros oeuf, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, un peu de muscade, 1 c. à soupe farine
4 Personne(s)
Omelette aux pommes de brigitte
4 oeufs, un peu d'huile, une pincée de cannelle, 5 à 6 pommes (reinettes de préférence), un peu de sucre
2 Personne(s)
Filet mignon en croûte de champignons sauvages
sel, poivre, beurre : 80 g, jaune d'oeuf : 1, estragon : 1 botte, brick : 1 feuille, trompettes de la mort : 100 g, girolles : 200 g, huile : 3 cl, filet mignon de porc : 1, cognac : 5 cl, cèpes : 100 g, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)