Voir cherchez aussi

Recettes glace guimauve

Guimauve

50 g de glucose (sirop ou poudre / en pharmacie), 6 cl de sirop de fraise, colorant alimentaires rouge, 5 blancs de gros oeufs, 8 feuilles de gélatine, 500 g de sucre semoule, 500 g de sucre glace
6 Personne(s)

Glaçage à la guimauve

50 g de guimauve, 100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de sirop de violette, 1 blanc d'oeuf
1 glaçage

Milkshake à la pistache

1/4 de l de lait froid, 1 boule de glace à la pistache, des guimauves, des grosses meringues, 1 c. à soupe de yaourt
1 Personne(s)

Glace aux "petits sabots" (guimauve anisée)

25 cl de lait demi-écrémé, 100 gr de sucre roux, 125 g de "petits sabots" = guimauve légèrement anisée, 25 cl de crème liquide à 3%, 1 c. à café de jus de citron, 4 jaunes d'œufs
5 Personne(s)

Parfait à la guimauve et aux fraises

½ l de crème glacée à la vanille, 24 grosses guimauves roses ou blanches coupées en deux, 1 paquet de gelée aux fraises de 85 g, ½ l d'eau bouillante, 6 grosses fraises entières, 250 g de fraises en morceaux, crème fouettée pour garnir
6 Personne(s)

Baisers d'ange

1 pincée de sel, 200 g de sucre glacé, 120 g noix hachées, 100 g guimauve coupée en petits dés, 60 g de chocolat noir, 2 oeufs, 150 g de noix de coco râpé, 1 c. à café de vanille liquide
4 Personne(s)

Guimauves de mon enfance

3 c. à soupe de miel, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 3 blancs d'oeufs, 30 g de gélatine en poudre, 1 c. à café de citron, 50 g de fécule de pommes de terre, 50 g de sucre glace, 2 c. à café de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Guimauve facile

2 /4 l d'eau quelques gouttes d'essence de vanille, 25 g de farine de maïs, 2 c. à soupe de glucose, 1 blanc d'oeuf, 250 g de sucre cristallisé, 25 g de sucre glace, 1 sachet de feuilles de Gélatine (25 g)
4 Personne(s)

Surprise de fraise au chocolat

8 guimauves, 3 c. à soupe de lait, 1 c. à café de vanille, 125 g de sucre glace, 60 g de chocolat amer, 1 jaune d'oeuf, 32 grosses fraises mûres
4 Personne(s)

Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes

bonbon (dragibus et car en sac) : 30 g, compote de pommes : 250 g, pâte d’amandes (verte) : 500 g, confiture d'abricots : 3 c. à soupe, sucre glace : 2 c. à soupe, quatre- quart (breton) : 500 g, gafouille (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3
8 à 12

La bûche aux petits beurre choco

6 œufs, crème fleurette pour faire une chantilly pour la déco ou selon votre imagination, 35 petits beurres, 10 cl de crème de Whisky, 400 ml de crème fraîche, 300 g chocolat noir, 75 g de sucre glace
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité