Voir cherchez aussi

Recettes glace huile d'olive

Velouté glacé aux petits pois

1 bouillon cube, 1 filet d'huile d'olive, 2 poignées de petits pois, ciboulette, 1/2 oignon, 1 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Guacamole d'avocat, morue aux herbettes et galettes de sésame

3 avocats, thym, laurier, 1 poignée d'olives noires, 1 pincée de sel, 1 piment oiseau, 300 g de morue, 50 g de sel, 15 g de coriandre, 50 g de graines de sésame, 2 tomates, 15 g de ciboulette, 1 c. à café de sucre glace, sel, poivre, huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 15 g d'estragon, 50 g de beurre pommade, 50 g de farine, 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive, 15 g de cerfeuil, 30 g de jus de citron
4 Personne(s)

Salade de fruits à l'huile d'olive

2 pommes, 3 kiwis, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 orange confite, 2 gousses de vanille, 10 cl d'huile d'olive, 350 g de fraises
6 Personne(s)

Paupiettes de veau aux gnocchis

1 brin de romarin, 1 paquet de gnocchis frais, beurre, 1 pincée de sucre glace, huile d'olive, 1 gousse d'ail, parmesan râpé, 2 tomates, sel et poivre, 3 c. à soupe de vin blanc, 1 oignon coupé en rondelles, 4 belles paupiettes
4 Personne(s)

Velouté glacé d'avocat roquette et parmesan

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 150 g de roquette, 2 avocats, 2 poignées de croûtons, 1/2 cube de bouillon de volaille, 50 g de parmesan en copeaux
4 Personne(s)

Crêpes au citron

100 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre, 30 cl de lait concentré non sucré Gloria, 1/2 sachet de levure, 125 g de farine fluide, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs, 3 citrons, non traités, 75 g de beurre, sucre glace, 2 oeufs, huile d'olive pour la poêle
8 à 10 crêpes

Soupe de petits pois glacée à l'huile d'olive des baux

8 cl d'huile d'olive, piment d'Espelette, 100 g de croûtons de pain de campagne, sel, 1 l d'eau, 1,5 kg de petits pois, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Chichi fregi à la fleur d'oranger

1 tasse de sel, 500 g de farine, bain de friture, 20 g de levure de boulanger, 2 oeufs, 150 ml d'eau tiède, 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger, sucre glace, 50 ml d'huile d'olive, 2 tasses de sucre en poudre
6 à 8 personnes

Oeufs mistral

4 oeufs, ails, 1 cuillerée d'huile d'olive, cuillerée de glace de viande fondue, lamelles de truffes fraîches soigneusement pelées, sel et poivre
4 Personne(s)

Mille-feuilles

12 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de maïzena, 250 g de pâte feuilletée, 4 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse de vanille, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Maskoutchou

3 oeufs, 1 c. à café de vanille, 1 verre d'huile d'olive, sucre glace pour le décor, 250 g de farine, 1 verre de lait, zeste d'1 citron, 1 verre de sucre, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)

Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame

50 g de sel, 50 g de graines de sésame, 300 g de morue, 1 blanc d'oeuf, 2 tomates, 15 g de coriandre, 1 poignée d'olives noires, 1 piment oiseau, 15 g de cerfeuil, 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive, thym, laurier, 1 c. à café de sucre glace, 30 g de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 15 g de ciboulette, 50 g de beurre pommade, 15 g d'estragon, 50 g de farine, 3 avocats, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Pizza de benjamin

sel et poivre du moulin, 2 tomates, 1 pincée de sucre glace, 50 g d'emmental, feuilles de basilic, huile d'olive, 6 olives noires, 3 poivrons rouge, vert et jaune, origan, un peu de farine (pour le plan de travail), artichauts à l'huile d'olive, 1 champignon de paris, 1 boule de mozzarella, 220 g de pâte à pizza, 8 tomates-cerises
2 Personne(s)

Oeufs mireille

ails, lamelles de truffes fraîches soigneusement pelées, 4 cuillerées de crème fraîche bouillante, sel et poivre, 1 cuillerée d'huile d'olive, oeufs, cuillerée de glace de viande fondue
4 Personne(s)

Gigot d'agneau croustillant glacé au miel

curry : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, miel liquide : 5 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, gigot d'agneau : 1.5 kg
8 Personne(s)

Pavé de cabillaud concassée de poire aux pommes de terre et blancs de poireaux glacés

4 pincées de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tours de moulin à poivre, 4 c. à soupe de très fine chapelure de pain brioché, sel, fleur de sel à la vanille, 400 g de blanc et vert de poireau, 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, pris dans la partie dorsale du filet, sans peau, 4 pincées de vanille en poudre, 8 tours de moulin à poivre, gros sel, 50 g de beurre clarifié, 4 poireaux blanc et vert tendre, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de pommes de terre pelées
4 Personne(s)

Fricassée de gambas au caviar d'aubergine

2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe glacée au melon et avocat

jus de citron : 2, melon : 3, menthe : 1 feuille, huile d'olive : 2 c. à soupe, paprika : 1 c. à café, avocat : 2, sel, poivre : 1 pincée, moutarde forte : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Filet mignon de porc aux brocolis

400 g de filet mignon de porc, 400 g de fleurs de brocolis surgelées, 1 c. à cafe de graines de coriandre, 3 c. à soupe de vin blanc, 3 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 50 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits oignons blancs surgelés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité