Recettes du pot au feu de la mer
Pot-au-feu de la mer en aïoli
citron, congre : 700 g, courgette : 3, langoustine : 12, sel, poivre, filet de sole : 6, blanc de poireau : 6, moules : 1 kg, pommes de terre : 6, carotte : 6, fenouil : 3 bulbes, fumet de poisson : 2 l, jaune d'oeuf : 2, ail : 4 gousses, huile d'olive : 25 cl, cabillaud : 700 g
6 Personne(s)
Pot au feu de la mer
beurre ramolli : 150 g, vin blanc sec : 30 cl, darne de colin : 6, darne de lotte : 6, blanc de poireau : 2, coriandre : 1 bouquet, poisson : 2 têtes, arêtes de poisson, ail : 4 gousses, poivre en grains, pommes de terre : 700 g, sel, navet : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, filet de truite rose : 3, fenouil : 1 bulbe, carotte : 2
8 Personne(s)
Pot au feu de la mer (lotte, truite rose, colin)
poivre en grains, 2 blancs de poireau, 6 darnes de colin, 150 g beurre ramolli, arêtes de poisson, 2 navets, 2 têtes de poisson, 700 g pommes de terre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, 3 filets de truite rose, 1 bouquet de coriandre, 30 cl vin blanc sec, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 1 bulbe de fenouil, 6 darnes de lotte
8 Personne(s)
Pot au feu de la mer au bouillon safrané
queue de lotte ((de 1,2 kg environ)) : 1, carotte : 4, bulot : 500 g, pain de campagne : 4 tranches, ail : 1 gousse, pomme de terre à chair ferme (petites) : 8, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, fumet de poisson (déshydraté) : 6 c. à soupe, poireau : 4, safran
4 Personne(s)
Confit d'oie
1 oie de 2,5 kg, gros sel de mer, poivre blanc du moulin, thym frais émietté, 1 kg de graisse d'oie
6 à 8 personnes
Riz de la mer
porto blanc, 4 filets de colin d'Alaska, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, beurre pour la cuisson, 250 g de riz, 1 pot de crème fraîche, farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauté de la mer
huile : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 3 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, poireau : 2, oeufs de cabillaud : 1 pot, filet de cabillaud : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)