Recette
Artichauts pointus farcis à la Barigoule
Vous avez besoin de
- 8 artichauts pointus
- 200 g de lard haché
- 8 tranches fines de lard
- 2 oignons finement hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe de persil haché
- 3 c. à soupe de chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Parer les artichauts à feuilles pointues, retirer le foin.
- Mélanger le lard, les oignons, les gousses d'ail, 1 c.
- À soupe de persil (le tout doit être haché finement), la chapelure, sel, poivre.
- Farcir les artichauts préparés de ce mélange, les entourer d'une tranche de lard.
- Les ranger dans une cocotte, arroser d'un filet d'huile, d'un verre d'eau, faire cuire à couvert, à petit feu 45 min environ en ajoutant au besoin un peu d'eau en cours de cuisson.