Recette
Terrine de sole aux agrumes
Vous avez besoin de
- 700 g de filets de sole
- 2 échalotes
- 1 orange
- 1 citron vert (jaune pour nous)
- 3 œufs
- 3 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper, mixer le poisson avec les échalotes, la moitié des zestes d'agrumes.
- Assaisonner.
- Ajouter les œufs, puis la crème, en continuant à mixer.
- Verser la préparation dans une terrine beurrée.
- Faire cuire dans un bain-marie au four, à thermostat (160°c), pendant 1 h 20.
- Porter les jus de l'orange, citron à ébullition.
- Y dissoudre la gélatine, hors du feu.
- Ajouter le reste des zestes.
- Démouler la terrine refroidie, verser le jus refroidi lui aussi au fond du moule, mettre au frigo pendanr 45 min.
- Au bout de ce temps, mettre la terrine à nouveau dans le plat à terrine (sur le jus pris),, retour au frigo pour 12 heures.