Recette
Croquettes printanières au cerfeuil
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 400 g de carottes
- 300 g de jeunes oignons
- 1 bouquet de cerfeuil
- 50 g de comté râpé
- 10 cl de lait
- 60 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 25 min.
- Éplucher les carottes, les oignons.
- Les couper séparément en dés.
- Faire blanchir les carottes 6 min à l'eau bouillante.
- Faire revenir les oignons à la poêle 5 min avec 15 g de beurre, ajouter les carottes.
- Égoutter les pommes de terre, réduire-les en purée.
- Mettre la purée dans une casserole puis la remuer 3 min sur le feu doux pour la dessécher.
- Ajouter progressivement le lait chaud en veillant à garder une consistance épaisse.
- Incorporer le fromage, les oignons, les carottes, mélanger bien.
- Façonner en croquettes plates.
- Dans une grande poêle, faire dorer les croquettes avec l'huile, le reste du beurre pendant 2 min de chaque côté.
- Servir sans attendre.