Recette
Mousse de foie en gelée

Vous avez besoin de
  • 300 g de foie de veau
  • 200 g de foies de volailles
  • ½ verre de madère
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 2 pincées de 4 épices
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les foies en morceaux.
  • Faire les dorer 3 min à la poêle dans 50 g de beurre.
  • Les arroser de cognac, de madère puis retirer du feu.
  • Passer le pain de mie à la moulinette.
  • Passer ensuite les foies tiédis.
  • Assaisonner de sel, poivre, 4 épices.
  • Mélanger bien.
  • Tapisser un moule à cake de papier alu beurré.
  • Y verser le mélange.
  • Recouvrer avec la feuille d'aluminium.
  • Enfourner 40 min.
  • Préparer ½ l de gelée.
  • Verser-en 1cm dans un moule.
  • Mettre 10 min au freezer avant d'y mettre la mousse de foie refroidie.
  • Recouvrer de gelée refroidie.
  • Laisser au frigo jusqu'au lendemain.
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