Recette
Mousse de foie en gelée
Vous avez besoin de
- 300 g de foie de veau
- 200 g de foies de volailles
- ½ verre de madère
- 4 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- 1 sachet de gelée au madère
- 2 pincées de 4 épices
- 1 verre à liqueur de cognac
- 70 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les foies en morceaux.
- Faire les dorer 3 min à la poêle dans 50 g de beurre.
- Les arroser de cognac, de madère puis retirer du feu.
- Passer le pain de mie à la moulinette.
- Passer ensuite les foies tiédis.
- Assaisonner de sel, poivre, 4 épices.
- Mélanger bien.
- Tapisser un moule à cake de papier alu beurré.
- Y verser le mélange.
- Recouvrer avec la feuille d'aluminium.
- Enfourner 40 min.
- Préparer ½ l de gelée.
- Verser-en 1cm dans un moule.
- Mettre 10 min au freezer avant d'y mettre la mousse de foie refroidie.
- Recouvrer de gelée refroidie.
- Laisser au frigo jusqu'au lendemain.