Voir cherchez aussi

Recettes choumicha en francais 2010

Piccatas de veau à l'emmental, pancetta et sauge

12 feuilles de sauge, 1 c. à café d’huile, 250 g d’emmental français (8 tranches épaisses), 8 petites branches de romarins, 1 petit verre de vin blanc sec, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 250 g de pancetta (environ 8 tranches), 4 escalopes de veau très fines (500 g), 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à café d’huile de tournesol, 60 g d’emmental français râpé
4 Personne(s)

Salade forme au kiwi français

grain de raisin rouge : 15, kiwi : 4, sirop d'orgeat : 2 c. à soupe, grain de raisin blanc : 15, pomme : 1, banane : 1, fraises : 100 g, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, abricot sec : 4
4 Personne(s)

Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche

100 à 125 g d’emmental français (1 petit cube), 1 petite botte de radis, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, quelques brins de ciboulette, 2 betteraves (sous vide), 4 c. à soupe d'huile d’olive, poivre du moulin, 1 pincée de sel, 2 poignées de mâche (120 g)
4 Personne(s)

Millefeuille de verdure à l'emmental

8 tranches de viande des grisons (60 g), 8 tranches d’emmental français (160 g), 1 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, Pour l'assaisonnement :, sel et poivre, 8 tomates confites, 1 c. à café de moutarde de Meaux, 4 c. à soupe d’huile de noix, 125 g de roquette
4 Personne(s)

Jus de kiwis français et de banane

miel liquide : 4 c. à soupe, kiwi : 5, jus de citron vert : 1, banane : 1
4 Personne(s)

Carpaccio de betteraves rouges

2 betteraves, poivre, ciboulette, 1 petite botte de radis, 80 g d’emmental français allégé, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe huile d’olive, 120 g de mâche, persil, 3 pommes Granny
6 Personne(s)

Gougères à l'emmental

3 oeufs, piment doux (en option), 100 g de farine, 5 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 50 g d’Emmental français râpé
4 Personne(s)

Cake vert basilic et surimi

1 bouquet de basilic, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de bâtonnets de Surimi, 10 cl d’huile d’olive, 70 g de haricots verts, 1 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 120 g d’Emmental français râpé, 1 bouquet de persil, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de noix de muscade, 70 g de petits pois
4 Personne(s)

Velouté de potimaron à l'emmental et son croquant

sel, poivre, 80 g d’emmental français râpé, 15 cl de lait, 1 c.à soupe de graines de moutarde, 60 ml de bouillon de volaille, 60 g d’emmental français râpé, 500 g de potimaron, 2 c. à soupe de crème liquide
4 Personne(s)

Cake au surimi, tomates confites et poivrons grillés

150 g de surimi râpé, 50 g de tomates confites coupées en morceaux, 30 g de poivrons grillés coupés en morceaux, sel, ½ c. à café de thym frais, 150 g de farine, 100 g de beurre allégé, 3 oeufs, 80 g d’emmental français râpé, ½ sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Crumble oriental à l'emmental

1 pincée de sel, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 c. à soupe de raisins secs blonds, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café d’huile de tournesol, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de pignons, 150 g d’emmental français râpé, 150 g de farine, 1,2 kg d’épinards, 2 c. à soupe d’huile figée (laissée au frigo 2 heures), 70 g d’emmental français râpé
4 Personne(s)

Croque monsieur à l'emmental et au bacon

100 g de bacon (environ 8 tranches), 120 g d’emmental français (4 tranches épaisses), 8 tranches de pain de mie, poivre, 1/2 botte de cresson, 1 oeuf battu, 1 c. à soupe de moutarde, 60 g d’emmental français râpé
4 Personne(s)

Gaufres sucrées

5 à 6 oeufs, 300 g de beurre, 1 kg de farine, 1 paquet de levure chimique (alsa pour les français), 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 paquets de sucre vanillé, 600 g de sucre
4 Personne(s)

Quiche lorraine de thierry

1 pâte feuilletée, 250 g de lardons maigres, sel, poivre, 4 oeufs, 200 g d'emmental français, muscade
4 à 6 personnes

Baguette croque-monsieur

4 tomates, 250 g d'emmental Suisse ou Français (selon le goût), 6 tranches de jambon blanc, 2 baguettes de pain, beurre
4 Personne(s)

Cake au surimi, tomates confites, poivrons grillés

30 g de proivons, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de surimi râpé, Thym frais, 50 g de tomates confites coupées en morceaux., 80 g d'Emmental français râpé, sel, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine
4 Personne(s)

Fondue mexicaine

sel, poivre, 1 kg de tomates fraiches ou 1 boite de tomates pelées, 2 gros oignons, 350 g de fromage rapé, 3 piments secs, 1 berlingot de crème fraiche, huile, pain (baguette, pain français)
4 Personne(s)

Cake au surimi et aux légumes

3 oeufs, 1/2 c. à café de thym frais, 50 g de tomates confites coupées en morceaux, 30 g de poivrons grillés coupés en morceaux, 80 g d'emmental français râpé, 150 g de surimi râpé, 100 g de beurre, 150 g de farine, sel, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Gazpacho facile

3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou de xérès, 2 kg de tomates bien mûres, 1/2 à vin d'huile d'olive vierge, 3 concombres petits d'Espagne ou 1 concombre long français, sel, 1 poivron vert, 3 petits oignons frais
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité