Recettes epinard en feuille
Pakoras aux épinards
400 g de feuilles d'épinards fraîches, huile pour friture, 1/2 tasse à thé de farine de lentilles ou de pois chiches, 1 pincée de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de piment en poudre, sel, 10 cl d'eau, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
4 Personne(s)
Blancs de poulet farcis aux épinards
4 c. à soupe de chapelure, 1 mozzarella de Bufflonne, 4 blancs de poulet, 1 kg de feuilles d'épinards, 100 g de roquette, 2 oeufs, sel, poivre, 1 citron vert, 100 g de beurre, quelques pincées de cumin, 1 citron jaune
4 Personne(s)
Lasagnes au saumon et épinards
12 feuilles de lasagnes séchées, 100 g de mozzarella râpée, 25 cl de crème fraîche, 450 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 50 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)
Les feuilles d'épinard aux escargots
piment, 3 bottes de feuilles d'épinard, 1 maggi crevette et 1 maggi poulet, 2 gros oignons, 4 tomates, huile, sel, escargots
6 Personne(s)
Roulés de dinde à la menthe aux épinards
12 feuilles de menthe, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 6 escalopes de dinde, 3 tranches fines de jambon blanc, 12 oignons blancs, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards frais
6 Personne(s)
Epinards au fromage et mandarines de delphine
6 feuilles d'épinards bien fraîches, 1 c. à soupe de sucre, vinaigre de xéres, balsamique ou parfumé à la noix, fromage à pâte dure (mimolette/gruyère /emmental...), 4 mandarines, sel, poivre, amandes effilées, l'huile de noix
4 Personne(s)
Artichauts farcis à la provençale
une poignée de feuilles d'épinards, 4 filets d'anchois à l'huile, 150 g de champignons de couche, 4 artichauts, sel, poivre, 30 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 200 g de jambon cuit, 2 c à soupe de persil haché, 1 jaune oeuf cru + 2 oeufs durs, une barde de lard
4 Personne(s)
Tourte aux blettes facile
blettes (feuilles) ou épinards, sel, poivre, lardons, noix de muscade et herbes de Provence, pâte brisée, gousse d'ail
4 Personne(s)
Sauce aux brocolis pour pâtes
250 g de bouquets de brocolis, 100 g de lardons, 20 feuilles d'épinards, 1 oignon, sel, poivre, 1 cl d'huile de noix, 100 g de lardons
4 Personne(s)
Trio de sushis de pommes de terre
fromage frais : 6 c. à café, feuille d'épinard : 6 feuilles, pommes de terre Charlotte (petite) : 36, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, saumon fumé : 4 tranches, sel, poivre, oeufs de lump noirs : 6 c. à café, ciboulette : 12 brins, oeuf de lumps : 6 c. à café, abricot sec : 2, courgette : 1, vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Hachis de dinde à la forestière sur lit de bettes
2 blancs de dinde, quelques feuilles d'épinards, beurre, 20 cl de crème fraîche, quelques feuilles de bettes, 1 oignon, 4 pommes de terre, 400 g de champignons des bois
2 Personne(s)
Crêpes du sultan
4 merguez, jus de citron, 200 g de farine, 1 verre de lait, 1 oeuf, mozzarella, des feuilles d'épinard, 20 g de beurre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Truite farcie aux herbes
1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes hachées, le jus de 1/2 citron, 4 truites, 200 de feuilles d'épinards hachées, 2 dl de vin blanc, 200 g de feuilles d'oseille, oignon, 100 g de crème, 3 c. à soupe de cerfeuil, persil, et d'estragon hachés
4 Personne(s)
Sardines au chartreuse
thym, 1 gousse d'ail, 2 ou 3 oignons, 8 belles sardines, sel, poivre, 200 g de feuilles d'épinards, citron, persil, 50 g de feuilles d'oseille, fenouil, 75 g d'huile d'olive, 2 ou 3 tomates
4 Personne(s)
Huîtres en gelée et lillet blanc
1/2 l de lillet blanc, huîtres, 6 feuilles de gélatine, racine de gingembre, feuilles d'épinards, sel, poivre
6 à 8 personnes
Epinard frais aux tomates façon maigre
3 tomates, 2 gousses d'ail épluchées, 1 oignon, 1 grand saladier de feuilles d'épinards lavées, sel, poivre
3 Personne(s)
Salade vapeur à la chinoise
céleri-rave : 0.5 boule, ciboule : 0.5 botte, sel, poivre, pastèque : 1 tranche, épinards : 6 feuilles, huile de soja : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, coriandre : 0.5 botte, magret de canard : 1, petits pois en cosses : 200 g, pousses de soja : 200 g, carotte : 2, haricots verts : 200 g
4 Personne(s)
Hamburger de boeuf aux épinards
sel, poivre, 5 feuilles de sauge ciselée, 1 coeur de laitue, 2 tomates concassées, 300 g de jeunes feuilles d'épinard, 2 c. à soupe de sauce Worcester, 1 piment rouge doux, 500 g de boeuf haché, 5 cl d’huile d'olive, 2 oignons émincés, 1 gousse d'ail hachée, 500 g de pommes de terre à chair farineuse
4 Personne(s)
Rouleaux de saumon aux épinards
épinards frais : 300 g, crème ail et fines herbes : 1 pot, saumon fumé : 4 tranches
4 Personne(s)