Recettes fromage frais jambon cru
Verrines de jambon et pesto de tomates séchées
6 feuilles de basilic, 2 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 pincée de paprika, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 carré de fromage frais, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)
Papillotes de tomates au chèvre et au thym à la vapeur
huile d'olive, 1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 4 brins de thym, 3 tomates, 2 tranches de jambon cru
4 Personne(s)
Tartines au fromage frais et jambon cru
4 tartines de pain complet, 4 radis, Herbes: Ciboulette, persil, 80 grammes de fromage frais, 4 tranches de jambon cru
4 personnes
Tartes gonflées au brocciu et oignons confits
200 g de brocciu (fromage corse), sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 12 oignons nouveaux, 4 brins de ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tiges de basilic
4 Personne(s)
Pain surprise
1 pain de campagne en forme de bouchon (spécial pour pain surprise), poivre du moulin, 6 tranches de jambon cru, quelques brins de ciboulette, beurre salé, 200 g de fromage de chèvre frais, 6 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Jambon cru au fromage frais
2 sachets de feuilles de salades vertes en mélange, 150 g de fromage frais crèmeux (caprino, petits-suisses), 12 grandes tranches de jambon cru, 4 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Jambon cru au fromage de chèvre
1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 petits fromage doux frais, 1 salade, 6 tranches de jambon cru, poivre
6 Personne(s)
Jambon roulé
1 c. à café de ciboulette hachée, 200 g de fromage frais de chèvre, 6 tranches fines de jambon cru, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Rouleaux printaniers au chèvre
du persil, 1 fromage de chèvre frais environ 300 g, de la ciboulette, 8 tranches fines de jambon cru
4 Personne(s)
Pâtes au safran, poivrons, chèvre et jambon cru
basilic, 1 gousse d'ail, 600 g de tortellinis aux épinards et ricotte, 6 tranches de jambon cru, 1 dosette de safran, 6 petits fromages de chèvre frais, 2 poivrons, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Rouleaux de jambon cru au chèvre
quelques brins de ciboulette, 300 g de fromage de chèvre frais (Brousse ou Chavroux), 1 bouquet de persil plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron, 8 tranches de jambon cru, 2 tomates, 6 oignons nouveaux, poivre
6 Personne(s)
Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée
1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)
Chèvre en chemise
12 tranches très fines de jambon cru fumé (approximativement 200 g), huile d'olive, 1 bûchette de fromage de chèvre frais ou à point sans être sec (approximativement 180 g)
4 Personne(s)
Roulé de chèvre chaud sur mesclun
1 fromage de chèvre frais, 1 salade (style mesclun), 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, du jambon cru, huile de noisettes
4 Personne(s)
Tarte aux épinards, tomates et chèvre
20 g de muesli du soleil bio, 2 œufs, 1 noix de beurre, 3 tranches de jambon cru, 500 g d'épinards, moutarde, 2 grosses tomates, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, rondelles de fromage de chèvre frais, 20 g de graines de sésame, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Mille feuilles de jambons et noix
sel, poivre, 2 tranches de jambon de poulet, 2 tranches de jambon au fumet, 2 tranches de jambon cru, 1 c. à café de persil, 2 tranches de jambon cuit, 10 noix hachées, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de basilic haché, 3 carrés de bleu ou moutarde (facultatif), 6 fromages carrés frais
10 Personne(s)
Clafoutis au chèvre et jambon cru
2 ou 3 chèvres frais, 4 oeufs, 4 tranches de jambon cru, 1 c. à soupe de farine, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Rouleaux de jambon cru au chèvre facile
2 tomates, 6 tranches de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile, persil plat, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 300 g de chavroux, sel, poivre
6 Personne(s)
Verrine de tomate et chèvre au croustillant de jambon cru et tuile de gruyère
2 crottins de Chavignol, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, basilic, huile d'olive, 2 tomates, vinaigre balsamique, 1 tranche de jambon cru
6 Personne(s)