Recettes de patisserie cake
Pain d'épices magique
80 g de miel, 1 oeuf, 1 c. à café de quatre-épices, 70 g de chocolat en morceau concassé façon pépites, 3 c. à soupe de sirop d’érable, 1 sachet de levure non chimique, 30 g de poudre de cacao, 40 g de beurre, 140 g de farine complète, 10 cl de lait, 40 g de sucre vergeoise ou roux
2 Personne(s)
La maison sous la neige
20 boudoirs, 1 sachet de levure, 3pots de farine, 150 g de chocolat noir, 2 pots de sucre fin, 40g de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 150g de chocolat à cuire, 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur), 100g de confiture de fraise, 3 oeufs
6 Personne(s)
Pain d'apéritif aux olives et aux amandes
10 olives vertes, 1 pincée de fromage râpé, 1 sachet de levure du boulanger, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 amandes décortiquées, 20 g de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)
Cake à la cardamome
125 g de beurre, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 tasse de crème fraîche, 1 tasse 3/4 de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe de cardamome en poudre, 1 tasse de sucre vanillé
3 Personne(s)
Cake aux kiwis
4 kiwis, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 20 g de fécule, 100 g de beurre, 120 g de sucre semoule, 180 g de farine, 1sachet de levure chimique, sucre glace, 3 œufs, 1 c. à café de vanille liquide, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Gâteau marbré au sucre vanillé
3 oeufs, beurre pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de beurre fondu, 150 g de farine, sucre glace, 150 g de sucre, 60 g de chocolat à croquer fondu à feu doux avec 1 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pavé glacé au café
1 tasse de café, 1 blanc d'oeuf, 200 g de beurre mou, 1 oeuf, 10 petits beurres, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Cheese cake de kristelle
1 paquet de petit beurre, 150 g de beurre, 1 barquette de fromage "nature à tartiner", 1 citron + 1/2, 1 petite boîte de lait concentré sucré nestlé (200 g)
8 Personne(s)
Fondant au chocolat de bernadette
1 c. à café de farine, 250 g de chocolat à pâtisserie, 200 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de sucre
4 à 6 personnes
Cheese cake à la française
3 œufs, 100 g de sucre en poudre, coulis de fruits rouges, 1 paquet de spéculos, 500 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de maïzena, le zeste d’1/2 citron
8 Personne(s)
Cake au café
200 g de beurre, 3 oeufs, 10 grains de café, 225 g de farine de blé, 1 c. à café de levure chimique, 1 orange non traitée, 190 g de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum, 40 grains de café en chocolat, 2 c. à soupe de café lyophilisé
6 Personne(s)
Cheese-cake diététique
100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)
Cheese cake et son coulis de framboises
1 coulis de framboises, 3 oeufs, 75 g de beurre, 1 zeste de citron, vanille, 175 g de sucre, 225 g de biscuits “spéculos”, 675 g de fromage blanc
8 à 10 personnes
Reine de sabah
1 c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de chocolat noir, 180 g de sucre fin, 250 g de beurre ou de margarine, 100 g de farine pour pâtisserie, 150 g d’amandes sans peau, 6 oeufs
8 Personne(s)
Pain d'épices magique facile
1 sachet de levure non chimique, 30 g de poudre de cacao, 40 g de beurre, 140 g de farine complète, 70 g de chocolat en morceaux concassés façon pépites, 1 oeuf, 80 g de miel, 40 g de vergeoise ou de sucre roux, 1 c. à café de quatre-épices, 10 cl de lait, 3 c. à soupe de sirop d’érable
6 Personne(s)
Cake de grand-mère
1 pointe de couteau de cannelle, 1 pincée de sel, 200 g sucre, 2,5 dl de café grand-mère très fort, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de noisettes moulues, 1 sachet de poudre à lever, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi, 150 g de chocolat noir haché, 300 g de farine
6 Personne(s)
Cake grand mère
200 g sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 2,5 dl de café Grand'mère très fort, 150 g de chocolat noir haché, 200 g de noisettes moulues, 1 pincée de sel, 1 sachet de poudre à lever, 300 g de farine, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi
4 Personne(s)
Bérangère au chocolat de michèle
3 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 100 g de crème, eau, 200 g de biscuits à la cuillère, 12 violettes en sucre (rayon produits pour pâtisserie), 1 c. à soupe de café soluble, 170 g de beurre, 1 bombe de chantilly pour la décoration
4 Personne(s)
Semi-freddo au mascarpone et touron
6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 10 cl de crème fraîche liquide, 150 g de touron (nougat espagnol), 500 g de mascarpone, 1 c. à soupe de café soluble, 150 g de biscuits secs et friables au chocolat, 60 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)