Recettes wok crevettes lait de coco
Crevettes créoles
500 g de crevettes surgelées, sel, poivre, piment moulu, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de lait de coco, curry moulu
4 Personne(s)
Khang koir ka - poulet au curry rouge cuisine thailandaise
3 c. à soupe d'huile de maïs, 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante, 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles, 4 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût), 2 feuilles de citron, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à café de crevettes sechées, 1 ananas frais coupé en petits cubes, sel, sucre
4 Personne(s)
Biscottes de crevettes thaï
oignon vert (émincé) : 1.5, ail (émincés) : 2 gousses, crevettes cuites : 250 g, oeuf battu : 2, viande de porc hâchée (cuite) : 250 g, coriandre hachée : 1 c. à soupe, poivre noir du moulin : 1 pincée, lait de coco : 1 c. à soupe, pain (vieilles de 4 jours) : 4 tranches, sauce de poisson (Thaï) : 2 c. à café, huile pour friture
Crevettes curry coco
persil pour la déco, riz basmati, 200 ml de lait de coco, 1/2 c à café de curry, 1 échalote, 300 g de tomates cerises, 200 g de crevettes décortiquées (soit environ 30 grosses crevettes), huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre
2 à 3
Wok d'endives aux crevettes
250 g de crevettes roses décortiquées, 1 c à soupe d’huile d’olive, 3 endives, le jus d’un demi citron, 1 c à soupe de sauce soja, 1 c. à café de curry, 100 g de pois gourmands surgelés, coriandre fraîche ciselée, 100 ml de lait de coco, 100 g de julienne de légumes surgelés, Poivre
4 Personne(s)
Curry de crevettes au lait de coco
poivre, 2 c. à soupe de crème de cacahuètes, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 orange coupée en rondelles pour la décoration, 150 g de curry, 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame, 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),, 2 gros oignons, 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches), 4 épices, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 belles carottes, 3 c. à soupe de sauce de poisson, ail, 500 g de riz, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)