Recettes sucre glace praline
Galette des rois aux pommes
4 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 fève, 1 oeuf + 1 jaune, 75 g de poudre d’amandes, 75 g de sucre glace, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 75 g de praliné, 75 g de beurre mou
8 Personne(s)
Entremets au chocolat praliné
3 oeufs, 200 g de chocolat à pâtisser, 75 g de sucre glace, 225 g de pralinoise, copeaux de chocolat, 180 g de beurre fin ramolli, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Chibertas aux pralines
180 g de farine, 12 pralines roses, 60 g de poudre d’amande, 100 g de sucre glace, 200 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 8 g de levure chimique, 2 oeufs
6 Personne(s)
Whoopie pies aux pralines roses
1 sachet de sucre vanillé, 40 g de sucre glace, 125 g de sucre, 10 à 15cl de lait, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 250 g de farine, 300g de mascarpone, 80 g de pralines roses, 20 cl de coulis de framboise, 100 g de beurre mou
20 Personne(s)
Vacherin grand mère
1 croûte de vacherin acheté toute prête, 1 c. à soupe de maïzena, 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de 125 g de praliné, cacao, sucre glace, pralines, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Glace pralinée
200 g de sucre semoule, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 125 g de pralin réduit en poudre, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 3/4 de litre de lait
2 Personne(s)
Ile flottante sur giboulée de cerises
35 g de sucre glace, quelques pralines roses concassées, 250 g de cerises, 1 pincée de sel, quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 2 blancs d'oeufs, quelques feuilles de menthe, 50 g de sucre roux en poudre
2 Personne(s)
Gâteau le progrès
pâte meringuée aux amandes, une couche de crème au beurre chocolat praliné, sucre glace, farine, amandes hachées et grillées
Chaud-froid de rhubarbe et de noisettes
30 g de poudre d'amandes, 200 g de pâte sablée, 1 kg de rhubarbe, 300 g de noisettes, glace pralinée, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Galette au chocolat noir
100 g de chocolat noir, 110 g de poudre d'amande, 3 blancs d'oeufs, 110 g de sucre semoule, 1 oeuf entier, sucre glacé, farine, 100 g de praliné, 5 cl de sirop lourd, 100 g de beurre mou
4 Personne(s)
Tarte aux pralines de julien
sucre glace, 175 g de beurre, 300 g de crème fraîche liquide, 50 g de beurre doux, 75 g de sucre, 250 g de farine, 1 oeuf, 200 g de pralines
8 Personne(s)
Ile flottante aux pralines roses
80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes
Coquilles de mousse fondante au praliné
2 c. à soupe de sucre glace, 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit, 300 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de pralin, 1 pincée de sel, oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Vacherin à la framboise
coulis de framboises : 30 cl, biscuit à la cuillère : 200 g, sucre en poudre : 20 g, glace à la framboise : 50 cl, praline : 50 g, crème chantilly : 10 cl, glace à la vanille : 25 cl, meringue : 8 petites, eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)
Profiteroles à la glace
110 g de beurre, 140 g de farine, 1 c. a café de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 l de glace pralinée ou vanille au choix, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 1/4 l de lait et eau par moitié, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Moelleux aux pralines
3 c. à soupe de farine, 125 g de beurre, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace, 250 g de pralinoise (soit 1 tablette de 200 g et 5 barres de 10 g), 100 g de noisettes en poudre, 1/2 paquet de levure chimique
4 à 6 personnes
Fondant au chocolat praliné
250 g de sucre, 300 g de chocolat, 6 oeufs, beurre pour le moule, 3 c. à soupe de fécule, sucre glace, 100 g de pralin, 1/2 c. à café de levure, 200 g de beurre
4 Personne(s)
Gaufres au miel de lavande
25 cl de crème fleurette, 5 g de sucre vanille, 1 filet de jus de citron, 25 cl de lait, 1 oeuf, 100 g de pralines, 50 g de beurre, 50 g de miel de lavande, 125 g de farine, 7 g de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g de sucre glace, 100 g de beurre fin
4 Personne(s)
Tarte pralinée chocolat cannelle
cannelle : 1 c. à café, beurre : 30 g, farine : 200 g, menthe, cannelle (en bâton), sucre glace : 75 g, jaune d'oeuf : 1, crème liquide : 80 g, noisette pilée : 50 g, cacao en poudre : 2 c. à café, beurre : 105 g, chocolat amer : 300 g, oeuf : 1
8 Personne(s)