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Recettes lotte vapeur

Noisettes de lotte et sauce pamplemousse au thé

600 g de lotte, 3 pamplemousses, sel, poivre, 1 pointe de safran, 1 brin de thym frais, 1 c. à café de thé en feuilles
6 Personne(s)

Hachis de poisson à la purée de carottes

30 cl de fumet de poisson, 500 g de queue de lotte, 1 petit piment rouge, 100 g de beurre, sel, poivre du moulin, 1 bouquet de persil plat, 2 ailes de raies, 1 pointe de muscade en poudre, 1 kg de carotte, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, sel
6 Personne(s)

Médaillons de lotte au curry et leurs brocolis

brocoli : 500 g, poudre de curry : 1 c. à café, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, médaillon de lotte : 800 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Zarzuela

2 dosettes de safran, 2 blancs de poireaux, 1.5 kg de pommes de terre, 2 oignons (gros), 1 branchette de romarin, 18 langoustines (petites), 1 feuille de laurier, sel, poivre, 2 branches de céleri, 6 gousses d'ail, 4 tomates (grosses), 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de moules de bouchot, 600 g de calamars, 6 tranches de lotte, 2 échalotes, 1 bouquet de persil plat, 1 pointe de piment de Cayenne
6 Personne(s)

Blanquette de lotte aux légumes printanniers

vert de poireaux : 200 g, oignon : 1, beurre : 20 g, laurier : 1 feuille, sel, poivre, carotte : 30 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, céleri : 1 branche, oeuf : 1, lotte : 4 tranches, clou de girofle : 1, pomme de terre rouge : 750 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Lotte à l'impériale

sel, poivre, 5 œufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 c. à soupe de crème, 1 kg de lotte
10 Personne(s)

Lotte au poivre

aneth, 1 petite boîte de poivre vert, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 700 g de cocos plats, 10 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 700 g de queue de lotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Lotte au poivre facile

Sel, poivre, aneth, 2 échalotes, 700 g de cocos plats, Une petite boîte de poivre vert, 10 cl de crème liquide allégée à 3%, 700 g de queue de lotte, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Lotte aux deux parfums

céleri-rave : 600 g, gombus (algues déshydratées, rayon diététique) : 400 g, cerfeuil : bouquet, safran : 1 dosette, tomate : 1, fèves (écossées) : 100 g, lotte : 14 kg, sel, poivre, trompettes de la mort (sechées) : 60 g, beurre : 25 g
6 Personne(s)

Tronçons de lotte dans sa tunique tarnaise au jus crémé de lautrec

8 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fumet de poissons, 1 dl de crème fraîche, 8 tronçons de lotte de 100 g, 8 tranches de poitrine de porc fumé, 1 noix de beurre, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Foie de lotte en habit vert, sauce corail

1 oignon, 1 chou vert, 1 bouquet garni, 10 cl de crème liquide, 1 carotte, 1 boîte de bisque de homard, sel, poivre, 1 kg de foie de lotte
4 Personne(s)

Marinade de lotte à la papaye

2 citrons verts, 1 piment frais vert ou rouge, basilic, 2 branches de céleri, sel, poivre, 2 papaye de 400 g environ, 1 salade frisée, 1 c. à café d'huile d'olive, 800 g de lotte en un seul morceau, muscade
4 Personne(s)

Lotte farcie aux herbes

estragon : botte, lotte : 1.5 kg, orange : 1, basilic : bouquet, beurre : 60 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, persil plat : bouquet, cerfeuil : botte, sel, poivre, safran : 1 dose, poivre vert (ou 1/2 c. à café de poivre vert déshydraté) : 1 c. à soupe, menthe : 3 brins
6 Personne(s)

Lotte en blanquette

800 g de lotte, sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de poivre vert, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de farine, 2 carottes, 2 courgettes, 6 échalotes émincées, 2 c. à soupe de poivre rose, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Brochettes de lotte sucrées, salées

1 poireau, 4 petites pommes de terre, 400 g de lotte, 1 navet, 1 courgette, 1 clémentine, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à soupe de curry fort, 2 carottes, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bulbe fenouil
4 Personne(s)

Nage de lotte au muscadet

sel, poivre du moulin, 3 poireaux fins, 1 botte de carottes avec fanes, 15 cl de muscadet, 8 médaillons de lotte de 100 g chacun, 2 brins de thym, 1 oignon, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 75 cl d'eau froide, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Lotte aux langoustines

1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)

Koulibiac de lotte au saumon fumé avec coulis de tomates

2 oignons, gingembre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 1 morceau de lotte de la grandeur d'un moule à cake, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 1 boîte de coulis de tomates, sel, poivre, céleri, 1 boîte d'épinards à la crème surgelés
6 Personne(s)

Superposition de lotte et saumon fumé

4 filets de lotte de 150 g chacun, 1 noisette de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 4 tranches de saumon fumé, 1,2 kg d’épinards, 1 carotte, vin blanc sec, têtes de crevettes ou langoustines, sel, poivre, huile d’olive, 50 cl de crème liquide
4 Personne(s)

 
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