Recettes de gateau fondant au chocolat
Gâteau fondant chocolat et betterave
3 œufs, 80 g de farine, 200 g de chocolat noir, 200 g de purée de betterave ou 1 betterave crue, 90 g de sucre, 40 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile neutre, 1 c. à café de poudre à lever
4 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat
75 g de beurre, 40 g de farine, 100 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat à la micro onde
200 g de beurre, 200 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier, 4 oeufs, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir
200 g de beurre, 180 g de sucre, un peu de sucre glace, 2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à cuire, 100 g de farine, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et à la crème liquide
1 pâte sablée, 1 sachet de copeaux de chocolat, 50 g de pralin, 1/2 l de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 50 g de pépites de chocolat
8 Personne(s)
Gâteaux fondants au chocolat
1 tasse de café (ou de jus d'orange), 3 c. à s de sucre, 300 g de chocolat amer, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 6 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier
80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes
Petits gâteaux fondant au chocolat
3 c. à soupe de farine, 3 oeufs, 185 g chocolat, 185 g beurre coupé, beurre pour le moule, 3 jaunes d' oeufs, 6 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant
125 ml de beurre fondu, 15 ml de poudre à pâte, 30 ml de beurre, 75 ml de lait, 60 ml de cacao en poudre, 200 g de sucre, soit environ 200 ml, 3 oeufs entiers, 2 poires mûres, 180 g de farine tout usage, soit environ 200 ml, ½ tasse de canneberges ou d'airelles sauvages
4 Personne(s)
Fondant au chocolat d'olivier
150 g sucre, 150 g de beurre, 3 oeufs, 180 g de chocolat amer, 30 g de farine
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat fondant de chloé
150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir en tablette, 150 g de beurre, 80 g de farine, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau ou fondant minute au chocolat
3 oeufs, 60 g de farine, 150 g de chocolat noir, 10 cl de lait, 1 c. à café de levure, 50 g de poudre d'amandes (facultatif), 80 g de beurre, 100 g de sucre
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant d'anais
150 g de beurre, 6 oeufs, 150 g de sucre, eau, 1 tablette de chocolat noir cuisine, 2 c. à soupe de farine tamisée
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat fondant ou coeur mousse
150 g de sucre semoule, 4 oeufs, 200 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon les goûts de chacun), 1 sachet de levure chimique, 4 c. à soupe de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant et au zeste d'orange
5 oeufs, 2 c. à soupe de cognac, 1 pincée de sel, 1 c. à café de zeste d'orange, 250 g de chocolat à 70% MG de cacao
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant sur un lit de crème anglaise
1 brique de crème anglaise, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, huile d'olive et farine pour le moule
8 Personne(s)
Gâteau moelleux et fondant au chocolat
3 oeufs, 200 g de chocolat, le 1/3 d'une plaquette de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 verre bien plein de sucre (taille moyenne), 1 verre bien plein de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Gâteau choco fondant
250 g de chocolat noir, 180 g de sucre, 3 oeufs, 200 g de beurre, 100 g de farine, beurre pour le moule, 3 c. à soupe d'eau
8 Personne(s)
Fondant au chocolat facile
6 cuillérée à soupe de farine, 120g de beurre, 6 oeufs, 250g de sucre, 1 tablette de chocolat patissier
8 Personne(s)