Recettes aux poireaux et carottes
Pot au feu de poisson
2 poireaux, 4 carottes, 2 tomates, 5 échalotes, 350 g de pommes de terre, 150 ml de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 4 pavés de cabillaud (150g environ), 1 gousse d’ail
4 Personne(s)
Gratin de légumes à la sauge
4 poireaux, 400 g de carottes, 2 pieds de céleri, une pincée de muscade, 2 oeufs, sel et poivre, 10 cl de crème fraîche, 12 feuilles de sauge, 100 g de chèvre frais, 1 dl de lait
4 Personne(s)
Gratin de poireaux, carottes et crevettes
4 carottes, chapelure, 500 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 briquette de sauce au beurre blanc, 2 gros poireaux, sel, poivre
5 Personne(s)
Fondue de poireaux, carottes et pommes de terre
crème fraîche, 4 blancs de poireaux, 1 oignon, 4 carottes, 4 pommes de terre, sel, poivre, 1/4 de l d'eau
4 Personne(s)
Gratin de poireau, carottes et bacon
sel, poivre, maïzena, 10 tranches fines de bacon, fromage râpé, crème fraîche liquide, 1 poireau, beurre, 3 carottes, gingembre en poudre
4 Personne(s)
Morue aux poireaux
500 g de carottes, 1 boîte de crème fraîche (petite), 500 g de morue, 30 g de farine, sel, poivre, 1 sachet de court bouillon, 500 g de poireaux, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)
Flan de légumes (carottes, poireaux)
sel, poivre, 120 g de gruyère, 300 g de poireaux, 700 g de carottes, 300 ml de lait, 4 oeufs, 200 g de semoule, 300 ml de crème
6 à 8 personnes
Blanquette de dinde, poireaux et carottes
3 poireaux, 1 kg de blanquette de dinde, 2 oignons, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de bouillon de volaille, 3 carottes, 2 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)
Filet de merlan
1 poireau, 1 carotte, 4 filets de merlan, Ciboulette, 3 navets, 150 g de champignons, Le jus d’un citron, 2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 gousse d’ail, 200 g de haricots verts, Sel et poivre
4 personnes
Mille-feuilles de légumes poireaux carottes
1 filet d’huile d’olive, 3 blancs de poireaux, 4 grosses pommes de terre, 4 carottes, 1 pincée de sucre en poudre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Noix de st jacques à l'effilochée de carottes et poireaux
50 g de beurre, 2 c. à soupe de poudre de curry, 400 g de noix de St Jacques, 2 carottes, 100 à 150 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 blancs de poireaux, ½ l de vin blanc
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre poireaux carottes
200 g d'emmental râpé, 8 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 2 oignons, 30 cl de lait, 1 gros poireau ou 2 petits, 1 pincée de curry, ail émincé, sel, poivre
6 à 8 personnes
Soupe limousine aux marrons
1 carotte, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 kg de marrons, 1 oignon, 1 c. à soupe de graisse
4 Personne(s)
Soupe virginie
céleri, 2 poireaux, 2 carottes, 2 pommes de terre, 2 navets, 2 oignons, graisse de canard, crème fraîche, eau, safran, sel, poivre, ail
4 Personne(s)
Poularde demi-deuil
poireau : 2, carotte : 2, carotte : 6, courgette : 3, céleri : 1 pied, abattis de poule, poularde : 1, navet : 2, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, blanc de poireau : 6, truffes : 25 g, céleri : 1 branche
6 Personne(s)
Saint-jacques au délice de poireaux et de carottes
curry ou safran, sel, poivre, 1 gros pot de crème fraîche entière, 1 sachet de noix de Saint-Jacques congelées, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 6 carottes en minuscules petits bâtonnets (suivant votre appétit), 3 poireaux émincés finement dans le sens de la longueur
4 Personne(s)
Coquilles st jacques sur lit de poireaux et de carottes
15 cl de vin blanc, 8 coquilles st jacques, 3 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 dose de safran, 4 poireaux
4 Personne(s)
Potage de légumes
60 g de pommes de terre, 100 g de carottes, 100 g de poireaux, 100 g de salade verte ou autre, 2 l eau, 30 g beurre, 2 c. à café, sel
6 Personne(s)
Soupe de poissons facile
50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)