Recettes aux poireaux et roquefort
Flamiche aux poireaux et au roquefort
sel et poivre, 1 kg de poireaux, 250 g de pâte brisée, huile d'olive, 40 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 100 g de roquefort, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte poireaux roquefort
1 pâte feuilletée, 2 pavés de saumon, 1 briquette de crème liquide, 4 poireaux, 1 tranche de roquefort, sel, poivre, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au roquefort
huile d'olive, gros sel, 3 oeufs, 1 pâte feuilletée, beurre, 1 part de roquefort, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche, 4 beaux poireaux, 1 oignon
6 Personne(s)
Feuilletés aux poireaux et au roquefort
beurre : 1 noix, roquefort : 200 g, blanc de poireau : 8, oeuf : 1, beurre : 50 g, pâte feuilletée : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Timbale de moules à la fondue de poireaux
trois poireaux, roquefort émietté, un peu de beurre, 1 kg de moules
6 Personne(s)
Bricks de saumon et fondue de poireaux, sauce roquefort
10 cl de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin), 6 blancs de poireaux vin blanc, 100 g de roquefort, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, aneth, 20 cl de crème fraîche, 4 feuilles de bricks
4 Personne(s)
Flamiche au roquefort
300 g de pâte feuilletée, 25 g de beurre, 1 kg de poireaux, muscade, 100 g de crème, 1 bouquet de persil, 1 c. à soupe de farine, 50 g de gruyère râpé, 100 g de roquefort, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte aux légumes et roquefort
3 carottes moyennes, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 100 g de roquefort, 2 oignons émincés, 2 petits poireaux
8 Personne(s)
Blanquette de veau au roquefort
20 cl de crème liquide, 150 g de champignons de paris, 80 g de roquefort, 2 oignons moyens, 100 g de carottes, 200 g de blé entier, 850 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre, 175 g de poireaux, 70 g de beurre
4 Personne(s)