Recettes aux poireaux et au saumon
Poireaux saumon
béchamel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec, poivre, 1 oignon, 4 poireaux, 4 à 5 tranches de saumon fumé, gruyère râpé
6 Personne(s)
Crumble au saumon
3 poireaux, 1 oeuf, 25 cl de crème fraîche, 4 pavés de saumon, 150 g de farine, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux et au saumon fumé
10 cl de crème fraîche (facultatif), sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pâte feuilletée, 6 blancs de poireaux
8 Personne(s)
Gratin aux poireaux et saumon
huile d'olive, 500 g de poireaux, 3 pavs de saumon, 1 c. soupe de mazena, 2 oeufs, 20 cl de crme liquide, Sel, poivre
3 Personne(s)
Quiche au saumon et aux poireaux
1 rouleau de pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 3 oeufs, ¼ l de lait, sel, poivre, 20 g de beurre, 300 g saumon frais (surgelé ou en boîte aussi)
4 à 6 personnes
Quiche au saumon et poireaux
gruyère râpé, 1 kg de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 200 g de saumon fumé en dés, sel, poivre, 1 pâte brisée, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Coeur de saumon aux poireaux
1 verre de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1 verre d'eau froide, 2 dl de crème fraîche, 4 morceaux de coeur de saumon, 500 g de poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de poireaux au saumon
4 blancs de poireaux, 250 g de filets de saumon, sel poivre, 2 oeufs, 1 briquette de crème fraîche liquide, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d'aneth ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de maïzena
2 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au saumon
3 oeufs, 4 petits poireaux, 1 oignon, 2 pavés de saumon, 20 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé
4 à 6 personnes
Tarte aux poireaux et au saumon fumé
sel, poivre, 2 poireaux, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde, 1 oignon, 10 cl vin blanc, 200 g de saumon fumé, 20 cl crème liquide à 15 % MG, 100 g de gruyère
6 Personne(s)
Quiche saumon et poireaux
1 pâte brisée, 600 g de blancs de poireaux, eau, 1 oeuf, 1 c. à café de curry, 200 g de saumon frais, 50 g de beurre, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Aumonières de saumon au poireau
sel, poivre, 125 g de farine, 150 g de saumon fumé, 2 oeufs, 30 cl de lait, 20 g de beurre, 2 beaux poireaux, 30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Quiche poireaux saumon
4 poireaux, 250 g de farine, 250 ml de crème fraîche, 1 pincée de paprika, 200 ml de vin blanc, 2 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 125 g de beurre ramolli + 25 g pour la garniture, 100 ml de lait, 1 jaune d’oeuf + 3 oeufs entiers
4 à 5 personnes
Tourte au saumon et poireau
1 poireau, 2 pâtes feuilletées, 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée), 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Tarte au saumon et aux poireaux
sel, poivre, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 4 blancs de poireaux, 1 pot de crème fraîche allégée, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Papillotes de saumon aux poireaux
sel, poivre, blanc de poireau : 2, baies roses : 1 c. à café, pavé de saumon : 4, aneth : 2 brins, jus de citron : 2 c. à soupe, carotte : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Rôti de saumon aux poireaux sauce crevettes
100g de crevettes roses, 1 échalote, 1 éclat d'ail, sel poivre, 100gr crevettes grises, 1 rôti de saumon de +/- 400gs, 300g de blancs de poireaux cuit, 1 brique de lait de coco
2 Personne(s)
Quiche aux poireaux saumon et tomates
20 cl de vin blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 poireaux, 125 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 tomate, 25 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de filet de saumon, 1 pincée de paprika, sel, poivre
6 Personne(s)
Feuillet chèvre, poireau, saumon fumé
poivre, 1 bûche de chèvre, aneth, 1 pâte feuilletée, 8 rondelles de poireau de 2 cm d'épaisseur, 2 tranches de saumon, 8 c. à soupe de crème liquide
4 Personne(s)