Recettes agneau fenouil
Tranches de gigot en bouillabaisse
4 tranches de gigot d'agneau, 2 oignons émincés, 2 fenouils coupés en petits dés, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc, 4 pommes de terre coupées en petits dés, 3 tomates coupées en petits dés, sel et poivre, 2 pincées de safran, 2 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Gigot d'agneau en croûte de parmesan et légumes
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 90 g de parmesan rapé, 250 g de haricots plats, 150 g de petits pois, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 gigot d'agneau, sel, poivre, 150 g de fèves, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil haché, 1 bulbe de fenouil, 250 g d'asperges, 1 c. à soupe de menthe, 1 gousse d'ail haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Drob (tarte d'agneau) de roumanie
2 bottes d'oignons verts, le coeur, le foie, les poumons et les reins d'un agneau, feuilles de fenouil selon le go?`?????????p??????????????????????????????????`?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
8 Personne(s)
Gigot rôti aux herbes
600 g de pois gourmands, 1 bouquet de sarriette, 3 gousses d'ail, 10 gde thym effeuillé, 1,8 kg de gigot d'agneau, 20 g de graines de fenouil, sel, poivre, 10 g de laurier en poudre, 10 cl de vin blanc, 60 g de parmesan, 152 g de beurre mou, 1,2 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre
2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Couscous des sables
1 bouquet de coriandre, 3 oignons, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile, 600 g de pois chiches en botte, 1 pincée de piment en poudre, 6 carottes, 6 navets, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à café de paprika, 8 fonds, d'artichauts (frais ou surgelés), 4 petites courgettes, 1/2 c. à café de ras-el-hanout, 500 g de fèves (fraîches ou surgelées), 800 g de graine de couscous moyenne, 80 g de beurre, 4 tomates, 2,5 kg d'épaule d'agneau (désossée et coupée en gros cubes)
8 Personne(s)