Recettes aux pommes minceur
Onglet de veau au paprika minceur
300 g de tomates pelées concassées, sel, poivre, 100 g de crème fraîche allégée à 3% de MG, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de paprika, 15 cl de bouillon de volaille, 2 oignons, 3 c. à soupe de raisins blonds, 2 gousses d’ail, 700g d’onglet de veau
4 Personne(s)
Salade de chou rouge minceur
2 pommes, quelques raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de noix, 120 g de chou rouge, 1 pointe de moutarde à l’ancienne, sel, poivre
4 Personne(s)
Crumble aux pommes minceur
35 g de margarine allégée, 40 g de cassonade, 5 grosses pommes (boscop ou autres selon goût)), 40 g de flocons d’avoine, cannelle, 25 g de farine complète, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Salade de crevettes minceur
le jus d’1/2 citron frais, 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 1 orange, 1 pomme, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 citron frais, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, une salade mâche, 1 c. à café rase de moutarde en grains, persil frais
4 Personne(s)
Muesli minceur aux fruits frais
1 pomme, 60 cl de lait écrémé, 1 petite grappe de raisin blanc ou noir, 60 g de muesli nature type Special K ou Taillefine, 1 petite barquette de fraises
2 Personne(s)
Canard minceur à l'orange sanguine
1 canard de 2 kg, 1 bouquet garni, sel, poivre, 100 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à café de fécule de pomme de terre, 1 oignon, 7 oranges sanguines
6 Personne(s)
Flan de poulet minceur
3 oeufs, 1/2l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre, quelques brins de ciboulette, 300 g de restes de poulet rôti, sel, poivre, paprika
4 Personne(s)
Canard aux airelles-recette minceur
sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche légère 15% MG, 1 c. à café de sucre, 2 pommes golden, 2 c. à soupe de vin rouge, 840 g de magrets de canards, 100 g d'airelles surgelées, 1 échalote, 1 c. à café d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Salade minceur dés de volaille et pissenlits
300 g de dés de volaille, sel, poivre, 2 oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 œufs, 500 g de pommes de terre, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de pissenlits de pâture
4 Personne(s)