Recettes pomme au four au vin
![Pommes au four du poissonnier](/photos_recettes/16943.jpg)
Pommes au four du poissonnier
haddock : 1 filet, sel, poivre, cerfeuil : 1 c. à soupe, moules : 250 g, vin blanc : 1 dl, encornets : 2, pois gourmands : 1 poignée, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 40 g, pommes de terre : 8, lait : 25 cl
4 Personne(s)
![Dartois aux pommes](/photos_recettes/12113.jpg)
Dartois aux pommes
1/2 gousse de vanille, 400 g de pommes, 20 g de beurre, 1 c.à soupe de sucre glace, 50 ml de vin blanc, 2 pâtes feuilletées, 50 g de sucre, 1 petite pomme
4 Personne(s)
Pieds de cochon charcutière
4 pieds de cochon achetés déjà cuits, 800 g de pommes de terre à chair ferme, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 1,5 c. à café de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Pommes de terre au reblonchon
sel, poivre, 1 paquet de raclette prétranché, 2 pommes de terre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 talon de jambon, 1 reblochon, 1 verre de vin blanc, 2 ou 3 oignons
1 Personne(s)
Dorade au four aux pommes de terre
800 g de pommes de terres à chair ferme, 2 gousses d'ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 dorade grise ou royale, huile pour le plat, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 30 cl de vin blanc, 3 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg
1 feuille de laurier, 8 grosses pommes de terre, 5 feuilles de persil, 200 g de gruyère de fribourg, 2 clous de girofle, 1 brin de thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 boite d'escargots (240 g égouttés), 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre
6 à 8 personnes
Pommes de terre canailles aux herbes
1 kg de pommes de terre, 15 cl de vin blanc sec, 80 g de beurre, 6 gousse d'ail, 1 c. à soupe de gros sel, 3 c. à soupe de fines herbes ciselées
4 Personne(s)
Cotes de porc au four et aux pommes de terre
10 pommes de terre, 6 cotes de porc, vin blanc, 1 oignon, eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Daurade au piment d'espelette
piment d'Espelette en poudre, 15 cl huile d'olive, 10 cl vinaigre d'alcool cristal, 10 cl vinaigre vin rouge, 5 gousses d'ail, 200 g daurade
1 Personne(s)
Tartiflette à la crème fraîche facile
oeufs, lardons, pomme de terre, beurre, crème fraîche, oignons, sel, poivre, vins blanc de savoie
4 Personne(s)
Perdrix bourguignonnes
2 perdrix, 50 ml de beurre, 125 ml d'eau, 2 carottes râpées, persil, 4 branches de céleris émincés, 4 tranches de bacon, 7 ml de moutarde sèche (ou ordinaire), sel, poivre, 60 ml de gelée de pommes ou de raisins, 200 ml de vin rouge
4 à 6 personnes
Filet d'angus poêles
1 l de vin rouge, 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 130 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de gelée de groseille, quelques pois gourmands pour la décoration, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Gratinée au sabayon de fruits de mer
pommes de terre (grosses) : 4, fromage (râpé) : 30 g, beurre : 30 g, crevettes roses : 100 g, encornets ((anneaux d'encornets)) : 200 g, vin blanc sec : 30 cl, moules : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, coques : l, jaune d'oeuf : 3
4 Personne(s)
Veau aux légumes
Poivre et sel, 4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 400 g de carottes, 250 g d’oignons, 700 g de rôti de veau, 3 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d’ail, Thym, laurier, basilic, 1 orange, 20 cl de vin blanc, 500g de tomates
4 personnes
Saumon au chou et à la pomme
4 échalotes, poivre, ½ chou vert frisé, 200 g de crème épaisse allégée, 5 cl de vin blanc sec, une pincée de safran, 2 c à soupe d’huile d’olive, 70 g de raisin de Corinthe, 4 pommes golden, 4 pavés de 120 g de saumon sauvage, 1 verre d’eau
4 Personne(s)
Pommes cuites au four
50 g de sucre en poudre, 6 grosses pommes à cuire, un morceau de beurre, 1/4 l de vin rouge
4 Personne(s)
Tartifletteau au échalote
1 échalote, 1 oignon, pommes de terre, 1 paquet de lardons, 1 verre de vin blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon
4 Personne(s)
Tariflette au munster
1 munster de 250 g coupé en tranches, 250 g de lardons, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Tartiflette franc-comtoise
2 saucisses de morteau, 1 mont d'or (ou vacherin), sel, poivre, 1 kg pommes de terre, 25 cl vin blanc du jura, beurre, 2 oignons
4 Personne(s)