Recettes champignon rapide
Pizza mozzarella et champignons rapide
200 g de sauce pizzaïola (genre buitoni), 8 gros champignons de Paris, 100 g de mozzarella, poivre du moulin, 1 pâte à pizza toute faite, quelques brins de thym frais, 10 olives noires
4 Personne(s)
Toast au salami rapide
40 g de salami, 80 g de champignons de Paris, 2 tranches de pain blanc, 1 oignon, beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses rondelles de tomates, 3 oeufs, sel, poivre
2 Personne(s)
Piccata de veau aux champignons
4 escalopes de veau de 120 g chacune, 3 c. a soupe de Noilly Prat, 50 g de parmesan râpé, 400 g de macaronis, 24 grandes feuilles de sauges fraîches, 25 g de beurre, sel, poivre, 500 g de champignons de paris, 2 échalotes
6 Personne(s)
Petites quiches rapides
ciboulette ou persil, 200 g de champignons émincés (petite boîte pique-nique), 100 g d'oignons émincés très fin, 30 cl de lait, 200 g de lardons allumettes, 2 gros oeufs, 100 g de farine, 125 g de râpé gratin (marque entremont : emmental et comté)
6 Personne(s)
Boeuf à la crème de morilles
2 gousses d'ail, 250 g d'oignons, 100 g de lard frais, 250 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 15 morilles séchées, 200 g de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 750 g de gite à la noix, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlée rapide
1 petite rouelle, 1 gousse ail, 8 pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de champignons de paris, persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette de veau rapide
1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)
Poulet frit rapide
200 g de blanc de poulet coupé en lanières, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert coupé en lanières, 1 pot de sauce de champignons (soy sauce), 1 c. à café d'ail écrasé, sel, poivre
6 Personne(s)
Bricks aux champignons
12 feuilles de brick, Sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 75 g de beurre, 1 oeuf, 600 g de champignons, 6 c. à café de crème fraîche ou de crème soja
6 Personne(s)
Scampis flambés sauce curry
12 champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 éclat d'ail, 1 poivron vert, sel, poivre, 10 cl de cognac, 1 échalote, huile d'olive, 500 g de scampis, 40 cl de crème fraîche, curry en poudre
4 Personne(s)
Lasagnes bolognaise légères
1 boite de champignons de Paris, 1 filet d'huile d'olive, 2 boites de tomates, 30 g de parmesan râpé, 1/2 l. de lait (écrémé pour moi), 1 gousse d'ail, 350 g boeuf haché 5% (le gras c'est pas bon ni pour les mamans... ni pour les enfants!), 1 courgette, sel, poivre, 2 carrés de sucre, 2 carottes, 1 c. à soupe de Maïzena, 8 feuilles de lasagnes, 1 c. à soupe de fond de volaille
6/8
Salade à l'omelette et aux girolles rapide
250 g de girolles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de ciboulette, 4 gros oeufs, 1 gousse d'ail, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 100 g de pignons de pin, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 à 6 personnes
Vol au vent à la béchamel
60 g de farine, gruyère râpe, 60 g de beurre, 1 l de lait, 4 tranches de jambon, des champignons (frais c'est meilleur sinon 1 petite boîte)
4 Personne(s)
Nems porc poulet
1 oignon, 300 g de porc, 100 g de vermicelle chinois, 1 carotte, 300 g de poulet, sel, poivre, 1 paquet de galette (format moyen), 50 g de champignon noir en lamelle
6 Personne(s)