Voir cherchez aussi

Recettes caramel rouge

Pain perdu et son caramel d'orange

coulis de fruits rouges, 2 oeufs, 500 g de crème liquide, feuilles de menthe, 60 g de beurre, vergeoise blonde, 50 g d'eau, 2 pincées de cannelle, 1 quatre-quarts de 500 g, 500 g de jus d'orange, 1 litre de lait, 100 g de sucre poudre, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Canard aux clémentines

clémentine : 6, fond de volaille en poudre : 4 c. à soupe, sucre : 10 morceaux, canard : 1, vin rouge : 5 cl, ail : 1 gousse, vinaigre : 5 cl, beurre : 50 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, échalote : 3, orange non traitée : 1
4 Personne(s)

Mini pommes d'amour

colorant rouge, 50 g de sucre, 2 pommes, jus d'un citron
4 Personne(s)

Crème brûlée aux framboises et au mascarpone

60 g de sucre coloré rouge, 115 g de sucre, 25 cl de lait, 250 g de framboises, 6 jaunes d'oeufs, 450 g de mascarpone
6 Personne(s)

Thon mi-cuit, poivrons confits et caramel balsamique

1 poivron jaune, 6 oignons nouveaux, 150 g de sucre en poudre, 12 gousses d’ail nouveau, 15 cl d’eau, 15 cl de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 6 pavés épais de thon
6 Personne(s)

Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée

4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)

Flan à la portugaise

1/2 verre de Porto rouge, caramel, 17 oeufs, 1.5l de lait, 350g de sucre
6 Personne(s)

Panna cotta di casa

quelques gouttes d'extrait de vanille, 3 feuilles de gélatine, 450 ml de crème fraiche épaisse, 4 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Aumonières de fruits rouges sauce caramel light

2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de framboises, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 100 g de fraises, 4 crêpes de 20 g, 100 g de mûres, 20 g de sucre roux, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle
4 Personne(s)

Aumonières de fruits rouges sauce caramel de marie

100 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de mûres, 4 crêpes de 20 g, 2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 20 g de sucre roux
4 Personne(s)

Brusquettes de poire angélys roquefort et caramel de porto

4 poires Angelys, cerfeuil, 20 g de pignon de pin, sel, poivre, 50 g de sucre, 1cuillère à café de vinaigre balsamique, 80 g de roquefort, 15 cl de Porto rouge, 1 citron
4 Personne(s)

Pommes d'amour de blanche neige et les 7 nains

2 pommes, colorant alimentaire, 1/2 citron, 500 g de sucre en morceaux, 2 pics à brochettes, 4 c. à soupe d'eau
2 Personne(s)

Craquelins bretons aux pommes

beurre, 1/2 l de lait sucré, 6 craquelins, sucre en poudre, caramel au beurre salé ou confiture de fruits rouges, 6 pommes, évidées et épluchées, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Coulis de poires au vin rouge

3 poires de 200 g chacune environ, bien mûres, le jus d'½ citron, 1 pincée de cannelle en poudre, 10 cl de vin rouge, bordeaux de préférence, 150 g de sucre semoule, 3 cl d'eau froide
6 Personne(s)

Canard rôti de noël

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 pommes, 1 verre d'armagnac, 50 g de sucre glace, 1 canard fermier de 3 kg, 100 g de pruneaux dénoyautés, 2 clémentines
4 Personne(s)

Confit d'oignons rouges

200 ml vin rouge, poivre noir, 750 g oignons rouges, 1 ts aceto balsamico, 60 g beurre, 4 feuilles de laurier, sel, 3 branches de romarin, 2 tb vinaigre de vin rouge, 50 g sucre glace
4 Personne(s)

Confit d'oignons rouges au romarin

4 feuilles de laurier, sel, 50 g de sucre glace, 3 c. à café de vinaigre de vin rouge, 60 g de beurre, poivre noir, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 ml de vin rouge, 3 petites branches de romarin, 750 g d'oignons rouges
4 Personne(s)

Châtaigneraie et fruits glacés

1 verre à liqueur de rhum, 160 g de sucre glace, 250 g de sucre, 2 oranges, 1/2 verre de lait, 1/2 citron, 400 g de châtaignes épluchées, 2 pincées de vanille en poudre, 280 g de beurre, 12 biscuits à la cuiller, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, colorant rouge
10 Personne(s)

Pomme d'amour

10 c. à soupe d'eau, colorant rouge, 400 g de sucre morceaux, pommes Golden, 100 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité