Voir cherchez aussi

Recettes rhone

Filets de volaille à la faisanne

pomme : 1, sel fin : 15 g, huile d'arachide : 2 c. à soupe, ciboulette, moutarde : 30 g, escalope de dinde : 6, estragon, crème fraîche : 2 c. à soupe, carotte : 1 belle, côtes du Rhône : 0.5 bouteille, beurre : 30 g, grain de poivre : 8, oignon : 1 gros, sel, poivre, clou de girofle : 1, baies de genièvre : 6
6 Personne(s)

Civet de lièvre automnal.

petits oignons : 200 g, poivre en grains, vinaigre de vin : 0.5 dl, carotte : 2, champignons de Paris : 200 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, airelles : 1 tasse, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, marrons cuits : 200 g, cognac : 1 dl, poitrine fumée : 250 g, figue : 6, thym, laurier, côtes du Rhône : 2 bouteilles, lièvre désossé : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, huile : 1 dl, persil
6 Personne(s)

Bœuf bourguignon

1/2 l de fond brun de volaille, huile d’arachide, 150 g de champignons de Paris, sel, poivre, 150 g de poitrine de porc, 100 g de carottes, 1 oignon de taille moyenne, 100 g d’oignons, 1 gousse d’ail, 4 c. à soupe de Sauceline Sauces Brunes Maïzena®, 1/2 l de vin rouge Côte du Rhône, 700 g de bœuf paré (Paleron), 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Duo de bœuf en croûte de noix, millefeuille de blettes

100 g de chapelure, 1/4 de chou vert frisé, 1 bouquet garni, 2 branches de blettes, 20 g de noisettes, 400 g de carottes, 25 cl de Vacqueyras (côtes du Rhône), huile pour friture, 1 l de lait, 100 g de farine, 400 g de passe-côte, 400 g de rond de gîte, sel et poivre, 100 g de gruyère, huile d'olive, 100 g de farine, sel et poivre, 4 œufs, 200 g de noix, 50 g de beurre, 2 oignons, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Cuisse de dinde vignoble

1 tomate coupée en dès, 1 échalote hachée, 50 g de lardons, 1 c. à soupe de coulis de tomates, 50 g de beurre, 2 verres d'eau, 2 verres de vin du Côte du Rhone
4 à 6 personnes

Gigot d'agneau bourguignon

1 petit pot de concentré de tomates, laurier, thym, 1 bouteille de côte du rhône, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, 1 gigot d'agneau de 1,5 kg, 1 boîte de champigons mélangés, 2 c. à soupe de farine, persil
10 Personne(s)

Coq au vin rouge

1 coq, sel et poivre, 2 bouteille de vin rouge (Côtes du Rhône), 3 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 carotte, thym, laurier, coriandre, clou de girofle
8 Personne(s)

Cassolettes d'escargots et champignons

250 g de poitrine de porc, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 1 oeuf, 200 g de pâte feuilleté, 40 escargots, 50 g de beurre, 50 cl de Côte du Rhône, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Boeuf des mariniers du rhône

8 gros oignons ou plus si nécessaire, sel, poivre moulu, 1 boîte de filets d'anchois, 1,2 kg de bœuf dans l'épaule ou un morceau à braiser, 1 bouquet persil, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Daube d'agneau au vin

1,2 kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé (épaule), 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1/4 l de vin rouge (côtes du Rhône), 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de cognac, 2 oignons, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 10 cl d'huile d'olive, beurre, 1 lanière de zeste d'orange séché
6 Personne(s)

Gardianne de toro

8 carottes, 1 orange, 1 kg de toro de Camargue, 1 branche de céleri, herbes de Provence, 1 gousse d'ail, 2 bouteilles de vin rouge côte du Rhône corsé (cairanne, visant...), huile d'olive, 5 feuilles de laurier, 3 clous de girofles, 2 oignons, farine
4 Personne(s)

Sauce vigneronne aux quatre-épices

50 g de beurre très froid coupé en petits dés, 50 g de sucre semoule, sel, poivre, 3 g de quatre-épices, 1 bouquet garni plus 2 feuilles de sauge, 5 cl d'armagnac ou de cognac, 24 grains de raisin pelés et épépinés, 50 cl de fond de gibier, 30 cl de vin rouge, côtes-du-Rhône de préférence
6 Personne(s)

Pole de courgettes au chèvre et brochettes de poulet

1 courgette, 1 blanc de poulet, 4 feuilles de menthes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin, 50 g de chèvre frais, type petit Billy
2 Personne(s)

Tournedos d'autruche ananas poivré et sauce au vin

4 pavés d'autruche frais ou surgelés, 15 cl de fond de veau instantané, 2 ananas Victoria, 1 feuille de sauge, 40 g de beurre, 25 cl de vin rouge (Bordeaux ou côtes du Rhône), 8 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 c. à café de poivre mignonnette, sel, poivre
4 Personne(s)

Tournedos d'autruche, ananas poivrés et sauce au vin

25 cl de vin rouge (bordeaux ou côtes du rhône), 8 tranches fines de jambon de bayonne, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à café de poivre mignonnette, 4 pavés d'autruche frais (existent en surgelés), 2 ananas victoria, 1 feuille de sauge, 15 cl de fond de veau instantané
4 Personne(s)

Daube de boeuf provençale d'amandine

sel, poivre, huile d’olive, 500 g de carottes, 2 kg de boeuf : jarret, paleron, ou pièces pour boeuf bourguignon, 1 boîte de petits lardons, 1 bouquet garni : fagot de thym et laurier, champignons de paris en conserve ou olives noires, 75 cl de vin rouge (côtes du Rhône ou Merlot du Languedoc), 3 gousses d’ail pressées, 4 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Oeufs en meurette faciles

sel et poivre, 70 g de beurre, 200 g de lard, 40 g de farine, 1 oignon, 200 g de champignons (frais ou en boîte), 1 bouteille de bon vin (côtes du rhône - beaujolais), 8 oeufs (2 par pers), 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Daube provençale au lard frais

1,5 kg de boeuf, 1 morceau de sucre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oignons, 100 g de couenne blanchie, 1 c. à soupe de coulis de tomate, 5 cl de cognac, persil haché, 1 branche de thym, 75 cl de côte du Rhône bien corsé (pas celui du club si possible), 2 clous de girofle, 100 g de lard frais, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau d'écorce d'orange séchée, 2 feuilles de laurier, 4 carottes
6 Personne(s)

Barigoule de petits légumes

girolles : 200 g, vin blanc sec : 15 cl, oignon blanc : 6, ail : 4 gousses, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, artichaut (poivrade) : 6, asperges vertes : 16, cerfeuil : 4 brins, sarriette, persil plat : 4 brins, carotte (pelée) : 1, jus de citron : 1, basilic : 1 bouquet, coriandre : 4 brins, thym
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité