Recettes plat de fete
Charlotte en étoile
50 boudoirs ou 40 biscuits, 250 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraiche, 1 flacon de petites pastilles de couleurs en sucre, 1 l de glace a l'abricot, 1 barquette de framboises, 1 crayon tube a patisserie, 150 g de pate d'amande de couleur
6 Personne(s)
Spaghettis des fêtes
500 g de spaghettis, 1 boîte de petits-pois carottes, jambon, sel, poivre, gruyère râpé, 1 oeuf
4 Personne(s)
Tajine d'agneau aux figues
2 oignons rouges, 2 clous de girofle, 500 g de figues mûres, 1 l de jus de raisin ou de grenade, sel, poivre, 3 c. à café de cumin en poudre, 8 tomates, 2 c. à café de coriandre fraise, 5 c. à café de coriandre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 3 c. à café de gingembre en poudre, 4 gousses d’ail fumé, haché (ou frais), 2 kg d’épaule d’agneau, 2 c. à café de paprika, huile d’olive vierge extra
8 Personne(s)
Couscous el wahda ( couscous de fete)
1 filet d’huile végétale, 4 bols de soupe de semoule fine, 500 g de pois chiches trempés, eau, Sel, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 pommes de terre
10 Personne(s)