Recettes coquelet choumicha
Coquelet en crapaudine au carvi, mesclun aromatique et purée de maïs
4 petits coquelets ou 2 moyens, moulins sel de Guérande et poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 20 feuilles de céleri, 2 cœurs de chicorée rouge, 2 c. à café de graines de Carvi Ducros, 75 g de roquette, 2 c. à soupe d'huile, 2 beaux épis de maïs (450 g environ), 175 g de moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Coquelets aux petits pois
beurre : 50 g, coquelet : 2, petit pois : 1 boîte, échalote : 5, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, oignon : 2, vin rouge : 20 cl
4 Personne(s)
Coquelets grillés aux chips de céleri, sauce diable
vinaigre de vin : 1 c. à soupe, céleri-rave : 1 tête, huile d'olive : 2 c. à soupe, fond de veau : 50 cl, sel, poivre, coquelet : 2, tomate : 4 moyennes, vin blanc : 1 verre, champignons de Paris : 4, échalote : 1, estragon : 2 branchettes, poivre concassé : c. à café, huile de friture : 1
4 Personne(s)
Coquelets rôtis à la réglisse
poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 3 coquelets, 50 g de beurre, sel de Guérande, 1 citron, 3 bâtons de réglisse, 3 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)
Coquelet au sauternes
2 tomates, 2 carottes, 2 navets, 2 c. à café persil, 2 grands verres de sauternes, 1 c. à café ail, 2 oignons, 2 branches de céleri, 1 coquelet, 3 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivres
4 Personne(s)
Coquelets marinés à la marocaine
1/2 c. à café de poivre, 1 bouquet mélangé de coriandre et de persil, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de coriandre en grains écrasés, 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 coquelets, 1 c. à café de paprika, 1 grande c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)
Coquelets rôtis au citron et au thym
1 citron non traité, 2 brins de thym, 1 botte d'oignons blancs, 2 coquelets vidés et bridés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Coquelets en crapaudine aux herbes de provence
poivre de Cayenne : 1 pointe, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, romarin : 1 brin, citron vert : 2, ail : 2 gousses, coquelet : 2, moutarde forte : 1 c. à café, thym : 1 brin
4 Personne(s)
Coquelet en papillote
2 c. à soupe de thym frais, 4 feuilles de laurier, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de citronnelle, 2 coquelets, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Coquelets du pays d'auge
3/4 l de cidre brut, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 6 coquelets de 400 g, 12 pommes golden moyennes, 1 verre à liqueur de calvados, 250 g de beurre
4 Personne(s)
Coquelet aux endives
2 coquelets de 800 g chacun, 25 cl de bouillon dégraissé, 1 c. à soupe de farine, 8 endives, 40 g de beurre, 1 feuille de laurier, 25 cl de bière blonde, 1 branche de thym, 3 échalotes, 1 branche de romarin, le jus d'un quart de citron, 2 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Coquelet aux prunes à la broche
coquelet : 1, prune (( ou pruneaux )), ail : 2 gousses, sel, poivre, persil : branche, beurre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Coquelet aux prunes à la broche, recette russe
2 belles gousses d'ail, 15 à 20 prunes ou pruneaux (selon grosseur), 4 à 5 branches de persil, sel et poivre, 2 c. à soupe de beurre, 1 coquelet
6 Personne(s)
Coquelets aux kiwis et fruits secs
kiwi : 4, abricot sec coupé en 2 : 10, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, coquelet : 2, miel : 5 c. à soupe, margarine : 25 g, mélange d'amandes et noisettes entières : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, romarin : 1 branche, raisins secs : 2 c. à soupe
4 Personne(s)