Recettes de brick fruits
Bonbons de mangue et de fraise
200 g de fraise, 1 mangue de 200 g, 10 g de sucre vanillé (maison) ou un sachet de sucre vanillé, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Dinde aux fruits secs et rocamadour en croûte
4 fromages de chèvre (de type Rocamadour), 2 escalopes de dinde, 4 feuilles de brick, 1 c. à soupe de beurre fondu, 2 douzaines de fruits secs (abricots, pruneaux, figues), 1 branche de romarin, sel et poivre
4 Personne(s)
Cuisses de lapereaux aux fruits secs
4 cuisses de lapereaux, 2 feuilles de brick, poivre, 50 g de pruneaux secs, 30 cl de vin blanc, 2 oignons, 40 g de margarine, 5 cl de Porto, 2 carottes, 50 g d’abricots secs, 1 branche de thym, 50 g de raisins secs, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)
Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco
15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Brick aux fruits de mer
1 poignée de fromage râpé, sel, poivre, 250 g de fruit de mer congelé, huile de friture, 4 vache qui rit, sauce béchamel assez épaisse, 4 feuilles de brick
6 Personne(s)
Tarte à la feuille de brick aux 4 fruits rouges
80 g de beurre, 6 feuilles de brick, 200 g de fraises, 5 cl de kirsch, 70 g de sucre, 150 g de framboises, 150 g de groseilles rouges, 150 g de cerises du nord
4 Personne(s)
Aumonière en brick au chocolat et aux amandes
200 g de chocolat nestlé pâtissier, une pincée de canelle, 2 blancs d'oeufs, glace vanille (ou nougat, ou canelle), 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs), fruits frais, 8 feuilles de brick, 120 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Croustillant pomme-fraise
10 feuilles de brick, 2 pommes, 3 c. à soupe de miel, 10 g de margarine allégée, 250 g de fraises, 1 c. à soupe de sucre roux
4 Personne(s)
Mille-feuille croquant à la mousse de mangues
20g de sucre, 20cl de crème fleurette, 100g de fruits rouges surgelés, 3 feuilles de gélatine, 1 boite de mangues de 225g net égoutté, 1 citron, 4 feuilles de brick, 100g de sucre
4 Personne(s)
Rouleaux de bananes
4 grosses bananes à cuire, 8 feuilles de brick, 80 à 100 g de sucre (selon la maturité des bananes), 60 g de fruits du jacquier au sirop, huile de friture
8 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion facile
1/2 pomme pour le décor, 1 banane pas trop mûre, 1/2 mangue, 30 g de vergoise brune, 1/4 d'ananas, 20 g de beurre, 4 feuilles de brick, 4 boules de glace passion, 5 cl de rhum, 30 g de raisins secs noirs
4 Personne(s)
Croustillants de fruits de mer aux épinards
poivre, fruits de mer (congelés), 50 g de chèvre en bûche, environ 300 g d'épinards cuits, persil, 4 feuilles de bricks, graines de pavot
4 Personne(s)
Trio de bricks au reblochon
1 poire, 1 tomate, 1 reblochon de Savoie, 1 pomme, 12 feuilles de brick, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Polygones aux fruits secs, pommes et bananes
2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
10 Personne(s)
Pastilla aux fruits de mer
parmesan : 200 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, jus de citron : 5, crevettes : 250 g, persil : 0.5 botte, calamars : 250 g, feuille de brick : 500 g, merlan : 250 g
4 Personne(s)
Pastilles aux fruits de mer
500 g de poisson blanc, sel / poivre, 1/2 bouquet de persil, 300g de crevettes décortiquées, 1 oeuf, 100g de calamars, 4 gousses d'ail hâchées, 10 feuilles de brick, 1 c. à soupe de paprika, 100 g de vermicelles chinoises, 1 c. à café de cumin, huile
4 Personne(s)
Om ali
1 petite poignée de pistaches, 250 g de pâte feuilletée cuite ou de feuilles de brick, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de noisettes et d'amandes grillées, 1 l de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 grosse c. à soupe de beurre, 1/2 verre de sucre
6 Personne(s)
Tarte croustillante aux mendiants
6 figues sèches, 30 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 5 feuilles de brick (vendues ou rayon frais), 20 g d'amandes mondées, 150 g de dattes, 6 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)