Recettes jambon blanc croute
Salade composée aux fromages facile
80 g de mimolette, 120 g de salades mélangées, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 8 tomates cerise, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, sauce yaourt aux herbes, 4 tranches de jambon blanc, 100 g de fromage blanc, 1 c. à café de moutarde, 80 g de comté
4 Personne(s)
Croûtes au fromage de liliane
4 ou 5 tranches de pain rassis par personne, 4 tranches de jambon blanc, un fond d'assiette creuse de vin blanc sec, 2 gousses d'ail pressé, gruyère coupé en lamelles
4 Personne(s)
Croustillants au chèvre
2 tranches de jambon blanc, 4 grandes tranches de fromage de chèvre (en fromagerie), 4 tranches de pain de mie sans croûte
2 Personne(s)
Escalopes de veau cordon bleu
du fromage, 2 oeufs, 100 g de comté, 2 tranches de jambon blanc, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 4 c. à soupe de chapelure, 4 escalopes de veau un peu épaisses
4 Personne(s)
Raclette rapide
1 kg de pommes de terre cuites sous vide, 350 g de jambon blanc, 250 g de jambon de pays, 30 g de beurre de cuisson, 500 g de fromage à raclette
6 Personne(s)
Blettes (bettes) sauce mazière
1/2 verre de vin blanc, 1 tranche de pain rassi, 150 g de champignons de paris, 100 g de jambon d'york si possible en 1 tranche, 1 c. à soupe d'huile, 1 gros paquet de blettes (bettes), 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Fondue belge aux 3 fromages
400 g de Fagnar, 400 g de Nazareth, fruits, 2 gousse d'ail, huile de noix, pomme de terre, 1 bouteille de vin blanc sec, jambon d'Ardennes ou Ganda, 400 g de Vieux Bruges, 1 c. à soupe de fécule de maïs, morceaux de pain, 1 petit verre à liqueur de Pékèt
10 Personne(s)
Lasagne à la bolognaise sauce béchamel
1 grande boîte de tomates pelées (800 g), 200 g de hachis mélangé, noix de muscade, 1 verre de vin rouge, 25 g de beurre, 1 branche de céleri blanc, 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce, 1.2 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 50 g de farine, 1 carotte, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)