Voir cherchez aussi

Recettes jambon blanc creme

Sandwich au jambon blanc et au concombre

8 tranches de large pain de mie anglais, 1 c. à soupe de crème liquide 3% de MG, 4 tranches de jambon blanc, 50 g de fromage blanc 0% de MG, 1 douzaine de tranches de concombre finement coupées, 1 c. à soupe de basilic ciselé
4 Personne(s)

Jambon blanc à la crème fraîche

une poignée de Champignons de Paris frais, un peu de gruyère râpé, un peu de crème fraîche épaisse, une noisette de beurre, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Pâte à la carbonara

250 g de jambon blanc, 50 cl de crème fraîche, 250 g de champignons, 250 g de fromage râpé, 500 g de pâtes
4 Personne(s)

Sandwichs simplissimes

4 tranches de jambon blanc, 20 cl de crème fraîche épaisse, 5 à 10 tranches de pain de mie grillé
2 Personne(s)

Gratin de crêpes

5 tranches de jambon blanc, 25 cl crème fraîche, curry, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Crêpes croustillantes à la faisselle

140 g de jambon blanc, 20 g de crème épaisse, 140 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 4 noix de beurre, poivre du moulin, 4 crêpes salées, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

La gourmande

pomme de terre, 1/2 reblochon, du jambon blanc, de la crème fraîche, 1 pâte à pizza, du gruyère rapé
1 Personne(s)

Mousse de jambon blanc au fromage de chèvre

200 g de jambon blanc, 50 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 150 g de fromage chèvre frais
4 Personne(s)

Tarte à l'oignon et au jambon

4 gros oignons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 3 ou 4 tranches de jambon blanc, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Jambon à la crème au four de colette

30 g de concentré de tomates, 200 g de gruyère rapé, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc, 200 g de crème
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la crème de cerfeuil

2 citrons jaunes, noix muscade, 1 bottillon de cerfeuil, 2 tranches de jambon blanc, 200 g de crème fraîche, 8 artichauts, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte salée au potiron

beurre : 50 g, potiron : 700 g, pâte feuilletée : 250 g, oeuf : 2, sel, poivre, noix de muscade râpée, estragon : 1 brin, jambon blanc : 200 g, crème fraîche : 250 g
4 Personne(s)

Oeufs en nids de tomates

6 oeufs, crème fraîche liquide 50 cl, 3 tranches de jambon blanc ou légèrement fumé, vin blanc, 6 belles tomates, échalotes
3 à 4 personnes

Bananes au jambon de rodolphe

banane : 6, jambon blanc : 6 tranches, crème fraîche : 25 cl, beurre : 1 noix, gruyère râpé : 50 g
6 Personne(s)

Jambon à la tomate et à la crème

1 noix de beurre, sel, poivre, 1 ou 2 briques de sauce tomates, 6 tranches de jambon blanc, 1 à 2 c. à soupe de crème semi-liquide
3 Personne(s)

Jambon au vin blanc

sel, poivre, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 75 g de beurre, 2 échalotes, 4 tranches de jambon epaisses, 15 cl de vin blanc, 125 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Roulé de lotte et saumon au jambon

beurre, 1 kg de saumon, 1 queue de lotte 1.5 kg, 2 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 10 tranches de jambon, vin blanc, 1/2 l de crème fraîche, farine, 1 l de fumet de moules, 2 oeufs
4 Personne(s)

Jambon à la bourguignonne

2 échalottes, beurre, farine, 1 boîte de lardons fumés, 1/2 boîte de champignons de Paris, 1 petite boîte de concentré de tomates, 8 tranches de jambon blanc coupées en 2, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Jambon à l'estragon

1 pot d'estragon séché, 8 tranches de jambon blanc pas trop fines ni trop épaisses, 1/4 de boite de concentré de tomates, 1 pot d'échalotes séchées, 1 gros pot de crème, 20 cl de vin blanc
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité