Recettes sorbet sorbetiere
Sorbet au champagne facile
10 g de jus de citron, 30 g de meringue italienne, 500 g de champagne brut, 50 g de glucose, 200 g de sucre en poudre, 250 g d'eau
6 Personne(s)
Tartelettes aux fraises des bois et sorbet fraise
100 g de beurre, 75 g de sucre en poudre, 30 g de poudre d’amandes, le jus d’1/2 citron, 60 g de sucre glace, 450 g de fraises des bois, 1 oeuf, 500 g de fraises, 200 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 10 cl d’eau, 200 g de mascarpone
6 Personne(s)
Chips de gruyère, sorbet poivron rouge et gingembre confit
1 botte de coriandre, 1 racine de gingembre, 4 poivrons rouges, 2 cl d’huile d’olive, 30 cl de sirop de sucre, 200 g de Gruyère AOC
6 Personne(s)
Sorbet aux fraises sans sorbetière
120 ml d'eau, 250 g de fraises, 60 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Sorbet aux concombres
2 concombres, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas)
4 Personne(s)
Sorbet au pamplemousse rose allégé
3 pamplemousses roses, 4 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 2 oranges, 2 blancs d'œufs
4 Personne(s)
Glace coco aux litchis et à la rose
quelques litchis frais ou en boîte, 55 cl de lait de coco Suzi Wan, 2 feuilles de gélatine, 250 g de sucre en poudre, quelques gouttes de sirop de rose
4 Personne(s)
Sorbets myrtilles chocolat noir (reboost)
60 g de sirop d'agave, 60 g de sirop d'agave, 170 ml d'eau, 60 g de chocolats noir, 175 g de myrtilles, 40 g de cacao en poudre, le jus d'1/2 citron, 170 ml d'eau
6 Personne(s)
Citrons givrés
4 gros citrons jaunes à peau épaisse non traités, 20 cl d'eau, 1 blanc d'oeuf, 200 g se sucre en poudre
4 Personne(s)
Gratin pêches blanches, groseilles, sorbet au lait d'amandes
5 cl d'eau, 30 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de groseilles rouges, 100 g de groseilles blanches, 80 g de sucre semoule, 30 cl de lait d'amandes, 6 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre glace, 12 pêches blanches
6 Personne(s)
Clémentines givrées
400 g de sucre en poudre, 100 g de miel, 12 clémentines, 200 g de chocolat noir, 100 g de cacao, sucre glace pour décorer
6 Personne(s)
Sorbet au champagne de mélanie
1/2 l de champagne brut, 1 c. à café de jus de citron, 150 g de sucre semoule, 15 cl d'eau, quelques fruits pour la dérocation sur le verre avant de servir (groseilles ou framboises)
6 Personne(s)
Sorbet à la figue
1 turbine à glace ou sorbetière, 400 ml de sirop de sucre de canne, 600 g de figues fraîches
6 Personne(s)
Sorbet à la menthe
1 branche de menthe, 1 verre de sirop de menthe, 200 g de sucre à confitures
6 Personne(s)
Oranges sanguines givrées
1 jus de citron, 250 g de sucre, 6 oranges sanguines, 25 cl d'eau, menthe fraîche
4 Personne(s)
Cocktail de melon au sorbet de menthe
liqueur de menthe (( facultatif )) : 1 c. à soupe, melon : 2, sucre : 125 g, menthe : 4 branchettes
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)
Sorbet aux kiwis
1 c. à café de jus de citron, rondelles de kiwi, groseilles égrappées ou feuilles de menthe (facultatif), 450 g de kiwis mûrs à point, 1 c. à soupe d'édulcorant, le jus d'1 orange, lamelles de fraises
4 Personne(s)
Sorbet aux litchis et au gingembre
2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..