Recettes coeur de veau four
Rôti de veau printanier aux petits légumes
100 g de jeunes fèves, 12 petits oignons grelots, 1 c. à café de beurre (facultatif), 150 g de petits poireaux primeurs, 150 g de jeunes carottes, 800 g de filet de veau roulé, 8 cl de fond de veau ou bouillon cube, 1 petit coeur de céleri, 150 de pois gourmands
4 Personne(s)
Terrine de perdreaux facile
1 dl de vin blanc, 1 barde de lard, 250 g de noix de veau, 2 échalotes, 250 g d'échine de porc, noix de muscade, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'armagnac, 2 perdreaux, persil, sel, poivre
2 terrines de 750 g
Pavé de biche aux pruneaux farcis
carotte : 2, baies de genièvre : 5, sel, poivre, bourgogne rouge : 45 cl, chou de Bruxelles : 600 g, cerneaux de noix : 24, pavé de biche : 6, pruneaux : 200 g, beurre : 150 g, échalote : 60 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lardons : 150 g, fond de veau : 2 c. à café, foie gras cru : 200 g
6 Personne(s)
Jambon à l'ananas de michèle
semoule, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 belles tranches de jambon de préférence braisé, 1 clou de girofle, 150 g de sucre, 30 cl de fond de veau (en poudre), 4 grains de poivre, 1 ananas, beurre pour le moule, 5 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Artichauts surprise
200 g de viande de veau hachée, sel, poivre, 100 g de chair à saucisse de veau, 50 g de pain de mie, ½ l de bouillon de viande, paprika, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 1 oeuf, 50 g de beurre, 4 artichauts
4 Personne(s)
Jarret de veau mitonné aux châtaignes
1 jarret de veau, sel, poivre, 2 pommes, 2 c à soupe d'huile, 75 cl de cidre, 1 branche de céleri, thym, laurier, 400 g de châtaignes sous vide, zeste de citron, 1 carotte, 1 oignon + 1 clou de girofle, 30 g de beurre
4 Personne(s)