Recettes gosette pate levee
Mini-pizzas cresson chèvre
300 g de farine, 15 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 2 petits fromages de chèvre frais (100 g chacun ), sel, poivre, 20 g de levure, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 2 bottes de cresson, 10 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Pâte levée
1 œuf, 1pincée de sel, 100 g de sucre, 500 g de farine, 100 g de beurre, 30 g de levure de boulanger, ¼ de litre de lait
1 fond de tarte
Mini-pizzas au thon
1 goutte de tabasco, 2 gousses d’ail, 200 g de thon en boîte, 1 c. à café de sel, 1 noix de beurre allégé, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 20 g de levure, 2 c. à soupe de persil, 9 tomates cerises, 1 citron, 400 g de farine, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Kouglof alsacien
150 g de raisins secs de Malaga, 3 œufs, 30 g de sucre glace, 25 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe de Kirsch, 150 g de sucre semoule, 40 cl de lait, sel, 300 g de beurre à température ambiante, 75 g d’amandes effilées, 1 kg de farine
6 Personne(s)
Baguettes in-ra-ta-bles
490 g de farine, 315 cl d’eau, 1 c. à soupe d’huile neutre, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Koulibiac au chou et champignons
pâte levée : 750 g, oignon (gros) : 2, sel, poivre, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, beurre : 1 c. à soupe, cèpes sec : 5, chou blanc : 1
4 Personne(s)
Pâte levée à babas et savarins
250 g de farine, 75 g de beurre, 10 ml d'eau, 15 g de sucre, 3 à 4 œufs, 5 g de sel, 15 g de levure
15 pièces environ
Pâte danoise ou pâte levée feuilletée
40 g de sucre, 200 g de beurre, 500 g de farine "type 45", 30 g de levure de boulanger, 2 oeufs, 10 g de sel, 200 g de lait environ
1 kg de pâte
Flamiche au maroilles (pâte levée)
10 g de levure de boulanger, levain, 1 oeuf battu, 10 g de vergeoise, farine, 6 tbsp biere blonde, 7 g de sel, 250 g de farine, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Recette classique de la rombosse
beurre, carré de pâte levée, une pomme de reinette, cannelle
1 Personne(s)
Tarte au sucre au vergeoise
pâte briochée ou de pâte levée, l’eau, noisettes de beurre, vergeoise, jaune d'oeufs
4 Personne(s)
Flamiche au maroilles facile
360 g de maroilles, 1 œuf, 1 pincée de sel, 1 tasse de lait tiède, 10 g de levure de boulanger, 30 g de beurre, 250 g de farine
4 Personne(s)
Tarte gouyasse
10 g de beurre, 25 g d'amandes douces, 100 g de macarons hachés, 5 oeufs, 200 g de sucre cristallisé, 1 oeuf, 25 g d'amandes amères, 6 masteilles hachées, 1 l de lait, 50 g de beurre, 1/4 de bâton de cannelle, 150 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à café de sucre
4 à 6 personnes
Croissants faciles
7 g de sel, 60 g de sucre, 30 g de levure de boulanger, 30 g de beurre, 225 g de beurre, ¼ de l d'eau ou de lait tiède, 450 g de farine, 225 g de sel
5 Personne(s)
Chichi-fregi
100 g de sucre en poudre, 500 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 1 verre d'eau tiede, 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, huile de friture
Tarte au maroilles facile
fromage blanc battu, 1 bol de lait, ½ fromage de Maroilles (env. 375 g.), 500 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, ½ paquet de levure de boulanger, 5 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre (ou de margarine), 1 pincée de sel
8 à 10 personnes
Pain de noël
50 g de pâte à pain déjà levée, 10 cl de marsala ou de porto, 1 zeste d'orange, 150 g de sucre, un peu de lait, 50 g de cédrat confit en petits morceaux, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 poignée de pignons, 500 g de farine, 1 poignée de pistaches, 1 pincée de graines d'anis, 50 g raisins secs
10 personnes
Kozounak (gâteau pascal bulgare)
farine : 1 kg, levain : 50 g, beurre : 250 g, oeuf battu : 1, amandes, zeste de citron : 2, huile : 2 c. à soupe, lait chaud (sucré) : 2/3 de tasse, lait : 25 cl, cacao : 1 c. à soupe, cerneaux de noix (hachés) : 1 tasse, sucre : 300 g
Feuillets au chèvre
1 bûche de Saint Maure cendrée, 1 pâte feuilletée, vinaigrette balsamique, salade verte, 1 oeuf
4 Personne(s)