Recettes flan aux oeufs frais
Flan portugais à la cannelle
7 jaunes d'oeuf, 500 g de fromage frais (ou fromage fouetté Madame Loïk), 2 rouleaux de pâte feuilletée, 7 g de cannelle en poudre, 300 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Flans de légumes à la crème
18 brins de ciboulette, 2 petites courgettes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc de poireaux, 4 oeufs entiers extra-frais, 1 petit poivron rouge, 350 g de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe rases de Maïzena, sel et poivre du moulin, 80 g de gruyère râpé, 2 carottes, 18 brins de cerfeuil
6 Personne(s)
Petits flans de légumes au saumon et au comté
100 g de comté râpé, 250 g de macédoine de légumes, 2 oeufs + 2 jaunes, 20 cl de crème liquide, 200 g de pavé de saumon frais ou surgelé, sel et poivre
4 Personne(s)
Tarte provençale aux fromages de chèvre
1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
6 Personne(s)
Flan tomate, chèvre et basilic
3 oeufs, 6 palets de chèvre frais ou mi-frais selon le goût, sel, poivre, curry en poudre, 2 tomates coeur de boeuf, 30 cl de crème fleurette, 20 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Flan de tomates au chèvre facile
120 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 25 cl de lait écrémé, sel, poivre, origan, 4 tomates
4 Personne(s)
Flan de chou-fleur au chèvre
25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1/2 chou-fleur, 1 bouquet de romarin
4 Personne(s)
Ma tarte aux fruits (un peu) belge
4 oeufs entiers, beurre pour le plat, 1/4 de crème, 100 g de sucre, 1 sachet de biscuits spéculoos, lait froid, fruits frais, au sirop ou surgelés
8 Personne(s)
Flan à la noix de coco au caramel
1 boite de lait concentré sucré (397 g) l'équivalent en lait frais, 2 jaunes d'oeufs, 80 à 100 g de noix coco râpée, 2 blancs battus en neige ferme, caramel maison ou caramel de commerce
4 à 6 personnes
Tarte au flan facile
25 g sucre, 50 g beurre ou margarine (sorti du frigo à l’avance et pas fondu!), 250 g farine, 15 g de levure frais, 2 oeufs, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanille, 15 cl de lait, 80 g sucre, 1 pincée de sel, 30 g farine, 1 dl lait
4 Personne(s)
Flan de thon ail-basilic
1 yaourt nature brassé, 2 grosses gousses d'ail, Cayenne au moulin, 2 oeufs, 1 bouquet de basilic frais, 100 g de gruyère râpé, sel au moulin, poivre au moulin, 1 moule à empreintes en silicone, 1 boîte de thon naturel (190 g)
6 Personne(s)
Gâteau marbré à la russe
1 sachet de poudre de flan à la vanille, 1 oeuf, 200 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 40 g de cacao, 250 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 400 g de farine, 500 g de fromage blanc, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Flan à la noix de coco à la vanillé
1 boite de lait concentré sucré, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de noix de coco, 1/4 l de lait frais, caramel, 3 oeufs
4 Personne(s)
Flan de chou-fleur au chèvre facile
1 fromage de chèvre, 25 cl de crème fraîche, 1/2 chou-fleur, 3 oeufs
4 Personne(s)
Flan coco de valérie
1 flacon de caramel nature liquide, 1/2 l de lait, 1boîte de lait concentré sucré, 4 oeufs, 125 g de noix de coco râpée
8 à10 personnes
Flan à la noix de coco de valerie
l boîte de lait frais, 125 g ce noix de coco, 10 morceaux de sucre, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)
Flan aux oeufs de mamie
400 g de sucre, 6 oeufs, 1 l de lait entier, 1 filet de citron, 1 gousse de vanille, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)
Flan de persil au coulis de tomate
persil plat : 1 bouquet, oeuf : 1, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 1, fromage blanc (20% matières grasses) : 100 g, gélatine : 1 feuille
1 Personne(s)
Flans de saumon au beurre blanc à l'aneth
200 g de filet de saumon frais, 2 c. à café d'aneth surgelé, salade mélangée, 120 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)