Recettes riz oignons tomates
Feuilles de vigne farcies
quelques feuilles de menthe (facultatif), 400 g de boeuf haché, sel, poivre, 200 g de riz lavé, des feuilles de vigne fraiches, 12 c. d'huile, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon
4 Personne(s)
Vary amin'anana
huile, cresson : 4 feuilles, tomate : 2, crevettes (séchées) : 100 g, sel, ail : 1 gousse, oignon : 1, riz (rouge (si vous n'en trouvez pas vous pouvez utiliser du riz blanc)) : 300 g, bouillon de viande : 1
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts à la provençale aux champignons
ail, oignons, 125 g de riz complet, laurier, persil, laitue, 5 belles tomates, 200 g de champignons, thym,, 1 citron, 4 artichauts
4 Personne(s)
Mouton au riz
2 dl de purée de tomates, 250 g de riz, 125 g d'oignons, 1 kg de mouton, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 40 g de beurre ou d'huile, 1 l de bouillon
4 Personne(s)
Tomates farcies aux saucisses
4 tranches mie de pain, 200 g chair à saucisse, riz, 4 tomates, 2 oignons, thym
4 Personne(s)
Roulade de chou farci
1 verre d'eau, 250 g de viande hachée, sel, poivre, gingembre, 1 chou, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 poignée de riz, 1 oignon haché, 2 tomates fraîches, persil
8 Personne(s)
Poivrons farcis à la bulgare
4 poivrons rouges de taille moyennes et uniformes, sel, poivre, 3 yaourts natures brassés, 200 cl d’eau (1 verre), 4 c. à soupe d’aneth ciselée, 200 g de viande de boeuf hachée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 de riz, 1 gros oignon, 4 tomates fraîches (petite taille)
4 Personne(s)
Paella valenciana
2 doses de safran, 12 grosses crevettes décortiquées, 250 g de lard, sel, poivre, 400 g de palourdes, 1 l de bouillon de volaille, 2 petits poivrons rouges, 5 gousses d'ail, 1 poulet (1,5 kg environ), 1 feuille de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive, piment doux en poudre, 3 grosses tomates, 1 oignon, 1 citron, 500 g de riz
6 Personne(s)
Filet de dinde au chèvre et à la moutarde
moutarde, 2 filets de dinde, 6 petits chèvres frais, paprika, 3 beaux poivrons, sel, poivre, un peu d'huile d'olive
2 Personne(s)
Grosses tomates farcies
2 oeufs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 50 g de riz, 150 g de chair à saucisse, 6 grosses tomates mûres et fermes, 200 g de tomates, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1/2 c. à café de quatre-épices, 150 g de veau haché
6 Personne(s)
Tomates farcies au riz
oignon : 1, appenzel : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, thym : 2 brins, persil : 4 branches, tomate : 4, sel fin, poivre noir du moulin, riz blanc à grain long : 100 g, ail : 1 gousse
2 Personne(s)
Poulet à la sauce tomate facile
1 oignon, sel, poivre, huile, 400 g de chair de poulet coupée en tranches, 1 boite de tomates, 1/2 tasse de petits pois, eau bouillante, 1/2 poivron rouge, 1/2 tasse de riz
3 Personne(s)
Biryami d'agneau
agneau, carottes, huile, tomates, sel, riz, oignon, eau, poireaux, cumin, cannelle, curry, gingembre
4 Personne(s)
Brochettes de poulet et riz safrané
huile d'olive : 1 c. à soupe, oignon : 1 gros, tomate : 1, oignon : 1, poivron vert : 1, riz grain long : 300 g, sel, poivre, blanc de poulet : 4, bouillon de volaille : 2 cubes, safran : 2 dosettes, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Légumes au riz et au chèvre
thym, 1 chèvre en bûche, 4 courgettes, 15 cl d'huile d'olive, 300 g de riz cuit, 4 oignons, 1 kg de petites tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Guvetch de riz
300 g d'oignons, 2 poivrons, paprika, 4 oeufs, sel, poivre, 1 dl et demi d'huile, 500 g de yogourt, 250 g de riz, 800 g de tomates
4 Personne(s)
Poulet a la sauce tomate
400 g de chair de poulet coupee en tranches, Poivre, Eau bouillante, 1/2 poivron rouge, Huile, 1/2 tasse de petits pois, 1 oignon, 1/2 tasse de riz, Sel, 1 boite de tomates
2 Personne(s)
Cornets de jambon au riz
sel et poivre, 4 grosses tomates, 1 pincée de thym, 100 g de gruyère, 6 fines tranches de jambon blanc, 1 oignon, 1 bol de riz cru, 1/2 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)