Recettes noyau vernon
Ratafia de cerises
vin rouge : 1 l, noyau de cerise : 15, eau de vie : 25 cl, feuille de cerisier : 100, sucre : 15 morceaux
Guacamole express
avocat : 6, oignon nouveau : 4, crème fraîche : 1 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, citron : 1, sel, poivre
6 Personne(s)
Pruneaux au rhum
200 g de sucre, 25 cl de rhum ambré, 1 l de vin blanc sec, 1 kg de pruneaux avec les noyaux
20 à 30 pruneaux
Avocats au crabe
1 avocat mûr, 50 g de miettes de crabes, 2 feuilles de persil, 2 c. à café de mayonnaise
2 Personne(s)
Avocat farci au surimi et raifort mayonnaise
2 avocats, 300 g bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe de raifort mayonnaise (pot)
4 Personne(s)
Pêches gratinées de lucie
70 de sucre roux, 70 g de farine, 4 pêches, 70 de beurre mou
4 Personne(s)
Pruneaux grillés à la tomme de chèvre facile
16 tranches fines de lard, 150 g de tomme de chèvre, 16 gros pruneaux
4 Personne(s)
Pruneaux pour apéritif
12 amandes mondées, 12 gros pruneaux moelleux, 1 magret d'oie fumé
4 Personne(s)
Avocats à la vinaigrette aux herbes
1 c. à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre, 1 c. à café de vinaigre de framboises, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats
4 Personne(s)
Avocats vinaigrette aux herbes
1 c. à café de vinaigre de framboises, 2 avocats, 2 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)
Confiture pêche vanille
1 kg de pêches dénoyautées, 1 kg de sucre (ou 500 g pour conservation moins longue), 1 bâton de vanille
6 à 8 personnes
Soupe aux cerises facile
1 citron, 50 g de fécule, 1,25 l d'eau, 20 cl de vin rouge, 5 g de cannelle, 50 g de biscuits à la cuillère, 750 g de cerises
4 Personne(s)
Confiture mangue cannelle
1 kg de mangues dénoyautées, 1 kg de sucre (ou 500 g pour conservation moins longue), 1 bâton de cannelle moulu
8 à 10 personnes