Recettes moyen
Epinards cui-cui
2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de crème fraîche légère, 150 g de feuilles d’épinards surgelés, Sel, poivre, 4 œufs moyens
4 Personne(s)
Veau à la royale
1 verre de cognac, Crépinette, 500g de porc haché moyen (partie maigre), 500g de veau haché moyen
4 Personne(s)
Omelette aux courgettes
5 oeufs, 1 noisette de beurre, 2 c. à café d'herbes de provence, 1 courgette
2 Personne(s)
Tarte au sucre vanillé
1 c. à thé de vanille, 2 tasses de cassonade, 1 3/4 tasse de lait, 6 c. à table de farine, 6 c. à table de beurre
4 Personne(s)
Salade de chou kentury
2 c. à table de sucre, 1 petit oignon émincé, 2 c. à table de vinaigre blanc, 1 chou moyen émincé, ½ tasse de relish verte sucré, 2/3 tasse de mayonnaise, 2 c. à table de lait, 2 branches de céleri
4 à 6 personnes
Far aux pruneaux
armagnac, 500 g pruneaux, 1 pincée de sel, 200 g sucre, 3/4 l lait, 4 oeufs, 150 g farine
4 à 6 personnes
Pâte à la casserole
5 c. à soupe d'eau, 5 morceaux de sucre, 1 pincée de sel, 120 g de beurre, 250 g de farine
6 Personne(s)
Poulet aux champignons facile
des morceaux de poulet, 1 boîte de champignons de 500 g, 2 verres d'eau chaude, 2 branches de thym, sel, poivre noir, 2 oignons râpés, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Lentilles à la saucisse de morteau
3 oignons moyens, 2 carottes, 2 saucisses de morteau, 2 gousses d'ail, 1 cà soupe d'huile, 50 grammes de lardons fumés, 300 grammes de lentilles, sel (très peu), poivre, 10 cl de coulis de tomates
4 Personne(s)
Gâteaux aux pommes au caramel
2 oeufs, poids en sucre, beurre, pommes ,sucre morceaux pour caramel, farine
4 Personne(s)
Artichauts marinés
1 oignon moyen finement émincé, 3/8 tasse d'huile d'olive, 1 c. à table de persil frais haché, 6 fonds d'artichaut cuits ou en boîte, égouttés et coupés en quatre, 4 c. à table de vinaigre de vin blanc, Le jus de 2 citrons, 2 c. à table de graines de coriandre, écrasées, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 gousse d'ail écrasée, 3 grains de poivre grossièrement écrasés
6 à 8 personnes
Bananes flambées au miel
le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de rhum, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de miel liquide, 4 bananes
4 Personne(s)
Ragoût de mouton ou d'agneau aux flageolets
1 bouquet garni (thym et laurier), 1,5 l de bouillon de boeuf, 700 g de flageolets verts, 1,5 kg de collier d'agneau, 1 gros oignon, sel, poivre
6 Personne(s)
Sauce tartare à la mayonnaise
200 ml de mayonnaise legere (maison ou toute faite), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cornichons moyens hachés menu, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de câpres hachées menu
4 Personne(s)
Sauce barbecue pour boeuf
1 tasse de café fort, sel, poivre, poudre de chili (facultatif), 2 c. à soupe ketchup, 2 cl bourbon
4 Personne(s)