Recettes gelatine tomate
Ravioles de truite marinée aux épices
huile d'olive : 3 c. à soupe, citron : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, pétale de tomates confites : 3, fenouil (petit) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, eau : 0.5 l, filet de truite : 2, basilic, basilic haché : 3 feuilles, poivre noir : 1 c. à café, aneth ciselé : 1 c. à café, baies roses : 1 c. à café, cerfeuil, graine de coriandre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, aneth, tomate grappe (belles) : 5, sel de Guérande : 3 c. à café, basilic : 1 branche, sucre en poudre : 0.5 c. à café, gousse d'ail : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, avocat : 1, feuille de gélatine : 3.5
4 Personne(s)
Tomates glacées au thon
gélatine : 2 feuilles, persil : 2 brins, lamelles de concombre, bouillon de légumes : 20 cl, tomate : 6 grosses, thon au naturel : 300 g, mayonnaise : 50 g, poivre
6 Personne(s)
Mille feuille printanier
1 pâte feuilletée, 5 ml de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de brousse, 50 g de sucre, quelques gouttes de citron, tomates confites, 6 petits oignons (cébettes), 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 30 ml de coulis de tomates, 1,5 feuille de gélatine
4 Personne(s)
Terrine de légumes en gelée
tomate : 5, poivron vert : 2, gélatine : 2 feuilles, sel, poivre, gelée : 2 sachets, poivron rouge : 1, courgette : 3, ciboulette, persil
6 Personne(s)
Mousse d'avocat et granité de tomates de france
2 citrons verts, 10 cl de crème liquide, 3 avocats bien mûrs, 30 g de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine, 5 cl d'eau, 2 tomates grappes
4 Personne(s)
Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe
80 g de sucre, 12 tomates cerises, 30 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 500 g de rhubarbe, 500 g de pommes, 1 verre d'eau, 100 g de sucre, Quelques gouttes d'arôme de fraise
6 Personne(s)
Timbales de saumon fumé à la crème de ciboulette
400 g. de saumon fumé., ½ botte de ciboulette., 75 cl. de crème épaisse., 10 cl. d’eau., Sel, Poivre., ¼ de botte d’aneth., 8 feuilles de gélatine., 1 tomate., 1 citron.
4 Personne(s)
Gelée de tomate au basilic
gélatine : 20 feuilles, huile d'olive : 10 cl, sel, poivre : 1 pincée, basilic : 1 bouquet, persil : 1 brin, petit piment rouge : 1, tomate : 750 g, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Terrine de rougets et tomates confites
sucre : 50 g, gélatine : 7 feuilles, tomate : 2 kg, citron : 3, sel, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 30 cl, rouget (de roche) : 2 kg
6 Personne(s)
Terrine de tomates de chevre le vezelay
2 jaunes d'oeufs, 1 chèvre frais de 250 g, sel, poivre, 1,5 kg de tomates, 15 feuilles de gélatine (37,5 g), 15 cl de lait (entier si possible), 5 cl d'huile de noix, 4 cl de vinaigre de vin, 10 cl de crème liquide, 10 g d'ail haché, 10 g de persil haché
8 Personne(s)
Granité de concombre
1 oeuf dur, 2 concombres, 4 feuilles de menthe, sel, poivre, 100 g de crème liquide, 1 tomate, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, cerfeuil haché, 1 échalote
4 Personne(s)
Fondant de poireaux aux poivrons confits
poireaux (primeurs) : 1 botte, poivron rouge : 1.5 kg, pavot : quelques graines, tomate (en petit dés) : 1, gélatine : 4 feuilles, ail, huile d'olive, sucre, estragon, feta : 70 g, fond (blanc) : 1 dl, sel, poivre de cayenne
4 Personne(s)
Mousse de saint jacques sur coulis de tomates
200 g de noix de Saint Jacques avec corail, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de vin blanc, 3 feuilles de gélatine, 2 dl de coulis de tomates, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Verrine chèvre/tomates/jambon
4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de noix (en sachet), 1 barquette de 100 g de petits dès de bacon fumé, 4 tranches de jambon (fumé de préférence), 1 bûche de chèvre
4 min
Mousse au jambon
40 cl de crème fraîche, sel et du poivre, 3 feuilles de gélatine, 1 c. à café de concentré de tomates, 500 g de jambon cuit
8 Personne(s)
Maquereaux en paupiettes au confit de légumes
5 tomates, 1 courgette, 1/2 c. à café de concentré de tomates, 1/2 aubergines, 2 feuilles de gélatine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de basilic, 1 poireau, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 filets de maquereau frais
4 Personne(s)
Huîtres en gelée de concombre
cerfeuil : 5 brins, concombre : 1, oeufs de saumon : 1 boîte, tomate : 2, huître : 2 douzaines, gélatine : 4 feuilles
4 Personne(s)
Terrine de tomates aux olives
10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)
Terrine
un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)