Recettes de glace en sorbetiere
Glace à la pistache sans sorbetière
2 c. à soupe de pâte a pistache, vanille, 200 ml de crème fraîche, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait, quelques goûtes de colorant vert (facultatif)
6 Personne(s)
Sorbet aux concombres
2 concombres, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas)
4 Personne(s)
Sorbet au pamplemousse rose allégé
3 pamplemousses roses, 4 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 2 oranges, 2 blancs d'œufs
4 Personne(s)
Kulfi aux amandes et aux raisins
1 l de lait, 3 c. à soupe de poudre d’amandes, 10 capsules de cardamome, 1 c. à soupe de raisins secs, 4 c. à soupe de sucre
5 Personne(s)
Glace à la fraise sans sorbetière
500 g de fraises, 1 citron, 250 ml de crème fraîche épaisse, 250 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Sorbet à la figue
1 turbine à glace ou sorbetière, 400 ml de sirop de sucre de canne, 600 g de figues fraîches
6 Personne(s)
Glace à la vanille authentique
3/4 l de lait, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 5 à 6 c. à soupe de crème épaisse non fouettée
2 Personne(s)
Glace pralinée
200 g de sucre semoule, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 125 g de pralin réduit en poudre, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 3/4 de litre de lait
2 Personne(s)
Crème glacée au riz au lait
2/3 de c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue, 50 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, 80 g de riz blanc
4 personnes
Glace aux fraise tagada
200 g de fraises tagada, 4 jaunes d'oeufs, 2 g de farine de caroube non torrefiée (facultatif)., 2 dl de crème fraîche liquide à 35%, 1/2 litre de lait, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Glace figue/chèvre
100 g de fromage de chèvre frais, 5 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de miel (dosez selon le goût désiré), 500 ml de crème liquide, 4 figues fraches, 125 ml de lait entier, 2 c. à soupe de sucre de cann
4 Personne(s)
Glace aux quatre épices
clou de girofle, 125 g de crème liquide, 1 c. à soupe de épices, noix muscade, 100 g de sucre, cannelle, les jaunes de 5 gros oeufs, un mélange de poivre noir, 500 g de lait entier
8 Personne(s)
Glace légère sans sorbetière
4 c. à soupe de substitut de sucre à base d'aspartam, 150 g de fromage blanc à 0 %, 300 g de framboises surgelées (ou autres fruits), 200 g lait 1/2 écrémé concentré non sucré
4 à 5 personnes
Glace aux fruits sans sorbetière
2 dl de crème entière liquide, 400 g de sucre en poudre, 800 g de fruits frais (fraise, framboise, kiwi, abricot, entre autres)
1 Personne(s)
Petits suisses glacés
6 petits suisses, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs (jaune et blanc séparés), 1 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe de café soluble
4 Personne(s)
Crème glacée au roquefort et miel
sel, poivre, 2 briques de crème fraîche allegée, stabilisateur pour sorbetière, 450 g de roquefort, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Glace au miel de chataignier limousin
crème fraîche : 2 dl, miel de chataignier : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait : 5 dl, sucre semoule : 60 g, châtaignes blanchies : 12, sucre de canne : 3 dl
4 Personne(s)
Sorbet à la tomate
eau : 10 cl, sucre à confiture : 100 g, muscat de Beaumes de Venise : 10 cl, chair de tomates grappes (bien mûres) : 750 g, citron vert : 1
4 Personne(s)
Glace au yaourt à la pêche
2 pots de yaourt nature, 1 c. à soupe de jus de citron, un sachet de gélatine en poudre, une pincée de sel, 1 pot de yaourt à la fraise, 1 boîte de pêches au sirop, sucre
4 Personne(s)