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Recettes de glace en baton

Granité de poires aux marrons glacés

3 clous de girofle, Quelques copeaux de chocolat noir, 1 bâton de cannelle, 2 pincées de quatre épices, 2 c. à café d'eau de vie de poire, 4 poires conférence, 10 lamelles de gingembre confit, 1 étoile de badiane, 8 marrons glacés
4 Personne(s)

Poire au sirop en robe feuilletée

1 citron, 200 g de sucre en poudre, 1 pâte feuilletée surgelée pur beurre, 1 orange, 1 bâton de cannelle, 4 poires Williams, sucre glace, 1 coulis de fruits rouges surgelé, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Mousseline de dattes au pain d'épices

blanc d'oeuf : 3, datte (fraîches) : 500 g, cannelle : 1 bâton, pain d'épices : 3 tranches, sucre glace : 80 g, crème liquide : 20 cl, étoile de badiane : 1, kirsch : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Mousse de pommes glacée à la cannelle

1 bâton de cannelle, 80 g de sucre, 600 g de pommes, 30 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Millefeuilles de melon poêlé et sa faisselle de chèvre glacée

4 bâtons de cannelle, 3 tours de moulin de 5 baies, 2 pincées de graines de fenouil, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de cannelle en poudre, 50 g de concombre, 100 g de faisselle de chèvre non égoutté, 1 c. à café de sauce soja, 150 g de melon, 2 étoiles de badiane
2 Personne(s)

Far aux poires

750 g de poires, 1/2 sachet de levure, 1 orange, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 200 g de farine, 80 g de beurre, sucre glacé, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 300 g de framboises surgelées, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Glace au fromage de chèvre et fruits confits

75 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de rhum, amandes mondées, passées au four et concassées, 75 g de raisins secs, 200 g de fromage de chèvre, 75 g de fruits confits, 200 g de chocolat noir de couverture
6 Personne(s)

Coupe glacée aux myrtilles

1 c.à soupe d'eau, boules de crème glacée à la vanille, 1 bâton de cannelle ou 1 pincée de cannelle, 500g de myrtilles fraîches ou décongelées et bien égouttées, 4 à 8 c.à soupe de sucre ( selon la saveur des myrtilles ), 125 ml de porto ou de muscat
4 personnes

Tarte pralinée chocolat cannelle

cannelle : 1 c. à café, beurre : 30 g, farine : 200 g, menthe, cannelle (en bâton), sucre glace : 75 g, jaune d'oeuf : 1, crème liquide : 80 g, noisette pilée : 50 g, cacao en poudre : 2 c. à café, beurre : 105 g, chocolat amer : 300 g, oeuf : 1
8 Personne(s)

Tarte aux prunes de michel

maïzena : 5 g, sucre glace : 60 g, pâte feuilletée : 1 bâton, beurre : 60 g, beurre : 50 g, oeuf : 1, prune : 1 kg, sucre cristallisé : 100 g, amandes en poudre : 65 g
6 Personne(s)

Galette au chocolat

20 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie), 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)

Terrine de poires malakoff

4 poires, 150 g d'amandes en poudre, 2 c. à soupe de kirsch, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bâton de vanille, 150 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1/2 l d'eau, 125 g de chocolat, 75 g de sucre
6 Personne(s)

Délice antillais

½ l de lait, 50 g de chocolat noir, 1 petit bâton de cannelle, 2 jaunes d'oeufs, glace pilée, 2 c. à soupe de café soluble, 100 g de sucre en poudre, 3 clous de girofle
6 Personne(s)

Carpaccio d'oranges

4 oranges par personne, 1 c. à soupe de fleur d'oranger,, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sucre glace, quelques belles feuilles de menthe, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Mille feuille de chocolat aux poires

caramel, cannelle en poudre, 300 g de chocolat noir, 125 g de sucre, 75 g de farine, 4 poires, 2 oeufs, 500 ml de lait écrémé
4 Personne(s)

Poire aux réglisses de valérie

glace réglisse en bac, 4 poires (à peine mûres), 1 baton de réglisse, 4 rouleaux de réglisse
4 Personne(s)

Galette au chocolat cacao

2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat riche en cacao, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie)
8 Personne(s)

Bâtons vanille

1 pincée de farine, un peu d'eau, 100 g de sucre glace, 125 g d'amandes, vanille
4 Personne(s)

Ananas mariné à l'anis étoilé.

cannelle en poudre, glace au gingembre ou à la vanille, feuilles de menthe, étoiles de badiane, bâtons de cannelle, 7 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 l d’eau, 300 g de sucre en poudre, 1 ananas
4 Personne(s)

 
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