Voir cherchez aussi

Recettes bechamel sans grumeaux

Petits bouquets de choux en fleurs au four

chou fleur : 1 petit, farine : 3 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, citron : 1, brocoli : 1 bouquet, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 30 cl, noix de muscade : 1 pincée, emmental : 60 g, beurre : 80 g, chou romano : 1 petit
6 Personne(s)

Soufflé d'orties à l'emmental

4 oeufs (2 jaunes + 4 blancs), sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 80 g d’Emmental râpé, un bocal de 120 g d’orties, 25 cl de lait, 30 g de farine + 10g de farine pour chemiser le moule, 50 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)

Soufflé d'orties à l'emmental

4 oeufs (2 jaunes + 4 blancs), sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 80 g d’Emmental râpé, un bocal de 120 g d’orties, 25 cl de lait, 30 g de farine + 10g de farine pour chemiser le moule, 50 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)

Croquettes au jambon serrano

1 gousse d'ail, 20 g de farine, 120 g de jambon serrano haché très fin, 50 cl de lait, chapelure fine, 1 oeuf, huile d'olive
4 à 6 personnes

Crêpes soufflées au munster

¼ l de lait, 1 oeuf, 4 oeufs, 60 g de beurre, 40 g de farine, 1 pincée de noix de muscade râpée, ¼ l de lait, 125 g de farine, 75 g de Munster Fischer, 1 pincée de sel, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon cuit

2 tranches de jambon cuit, 2 c. à soupe d'huile, 150 cl de lait, 5 c. à soupe de farine, 3 noisettes de beurre, gruyère, 400 g de pâtes coquillettes, noix de muscade, sel, et poivre
4 Personne(s)

Eclairs fourrés au fromage à la sauce mornay et au jambon

75 g de Beurre, 500 ml de lait, 40 g de beurre, 3 Kiri, 20 cl d'eau, 1 pincée de sel, 125 g de Farine, 3 œufs, sel, poivre, 40 g de farine, noix de muscade
6 personnes

Oeufs au thon et au gruyère

30 g de beurre, 30 g de farine, 6 oeufs, muscade, 1/4 de l de lait, 1 grosse boîte de thon, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives au jambon blanc et à la béchamel

farine, 4 tranches de jambon blanc, 1 noix de muscade, gruyère rapé, sel, poivre, 4 endives
4 Personne(s)

Lasagnes de poisson aux légumes

aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)

Crêpes aux coquillages

30 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincées de sel, 100 g de farine, 330 ml de lait, 50 g de margarine ou beurre fondu, 450 g de coques, 2 oeufs, 1 verre de vin blanc, 450 g de moules, 1 verre de lait, 250 g de crevettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce mornay

lait : 1 l, noix de muscade râpée : 1 pincée, beurre : 70 g, laurier : 1 feuille, gruyère râpé : 100 g, piment de Cayenne, sel, thym : 1 brin, farine : 70 g, jaune d'oeuf : 2
4 Personne(s)

Sauce normande (sauce crème)

beurre : 70 g, lait : 1 l, farine : 70 g, sel, poivre du moulin, laurier : 1 feuille, noix de muscade râpée : 1 pincée, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g
4 Personne(s)

Sauce au raifort

thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, laurier : 1 feuille, beurre : 70 g, raifort frais râpé, sel, noix de muscade râpée : 1 pincée, piment de Cayenne, lait : 1 l, farine : 70 g
4 Personne(s)

Sauce nantua

noix de muscade râpée : 1 pincée, beurre : 70 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, lait : 1 l, laurier : 1 feuille, farine : 70 g, débris d'écrevisses cuites : quelque, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Feuilleté au jambon de paris

lait : 0.5 l, beurre : 50 g, jambon de paris : 450 g, pâte feuilletée : 300 g, jaune d'oeuf : 3, fromage râpé : 75 g, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, noix de muscade, farine : 50 g
6 Personne(s)

Sauce béchamel au brandy

56 g de beurre, 1 l de lait, 56 g de farine, 15 ml de brandy (ou cognac)
2 Personne(s)

Sauce thermidor

lait : 1 l, sel, poivre du moulin, laurier : 1 feuille, thym : 1 brin, beurre : 70 g, noix de muscade râpée : 1 pincée, farine : 70 g
4 Personne(s)

Sauce béchamel au piment de cayenne

1 brin de thym, 70 g de farine, Piment de Cayenne, Sel, 1 l de lait, 70 g de beurre, 1 feuille de laurier, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Sauce mornay traditionnelle

40 g de farine, 40 g de beurre, 1/2 l de lait, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, muscade
4 Personne(s)

Croquettes au jambon serrano

1 gousse d'ail, 20 g de farine, 120 g de jambon serrano haché très fin, 50 cl de lait, chapelure fine, 1 oeuf, huile d'olive
4 à 6 personnes

Crêpes soufflées au munster

¼ l de lait, 1 oeuf, 4 oeufs, 60 g de beurre, 40 g de farine, 1 pincée de noix de muscade râpée, ¼ l de lait, 125 g de farine, 75 g de Munster Fischer, 1 pincée de sel, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon cuit

2 tranches de jambon cuit, 2 c. à soupe d'huile, 150 cl de lait, 5 c. à soupe de farine, 3 noisettes de beurre, gruyère, 400 g de pâtes coquillettes, noix de muscade, sel, et poivre
4 Personne(s)

Eclairs fourrés au fromage à la sauce mornay et au jambon

75 g de Beurre, 500 ml de lait, 40 g de beurre, 3 Kiri, 20 cl d'eau, 1 pincée de sel, 125 g de Farine, 3 œufs, sel, poivre, 40 g de farine, noix de muscade
6 personnes

Oeufs au thon et au gruyère

30 g de beurre, 30 g de farine, 6 oeufs, muscade, 1/4 de l de lait, 1 grosse boîte de thon, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives au jambon blanc et à la béchamel

farine, 4 tranches de jambon blanc, 1 noix de muscade, gruyère rapé, sel, poivre, 4 endives
4 Personne(s)

Lasagnes de poisson aux légumes

aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)

Crêpes aux coquillages

30 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincées de sel, 100 g de farine, 330 ml de lait, 50 g de margarine ou beurre fondu, 450 g de coques, 2 oeufs, 1 verre de vin blanc, 450 g de moules, 1 verre de lait, 250 g de crevettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce mornay

lait : 1 l, noix de muscade râpée : 1 pincée, beurre : 70 g, laurier : 1 feuille, gruyère râpé : 100 g, piment de Cayenne, sel, thym : 1 brin, farine : 70 g, jaune d'oeuf : 2
4 Personne(s)

Sauce normande (sauce crème)

beurre : 70 g, lait : 1 l, farine : 70 g, sel, poivre du moulin, laurier : 1 feuille, noix de muscade râpée : 1 pincée, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g
4 Personne(s)

Sauce au raifort

thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, laurier : 1 feuille, beurre : 70 g, raifort frais râpé, sel, noix de muscade râpée : 1 pincée, piment de Cayenne, lait : 1 l, farine : 70 g
4 Personne(s)

Sauce nantua

noix de muscade râpée : 1 pincée, beurre : 70 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, lait : 1 l, laurier : 1 feuille, farine : 70 g, débris d'écrevisses cuites : quelque, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Feuilleté au jambon de paris

lait : 0.5 l, beurre : 50 g, jambon de paris : 450 g, pâte feuilletée : 300 g, jaune d'oeuf : 3, fromage râpé : 75 g, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, noix de muscade, farine : 50 g
6 Personne(s)

Sauce béchamel au brandy

56 g de beurre, 1 l de lait, 56 g de farine, 15 ml de brandy (ou cognac)
2 Personne(s)

Sauce thermidor

lait : 1 l, sel, poivre du moulin, laurier : 1 feuille, thym : 1 brin, beurre : 70 g, noix de muscade râpée : 1 pincée, farine : 70 g
4 Personne(s)

Sauce béchamel au piment de cayenne

1 brin de thym, 70 g de farine, Piment de Cayenne, Sel, 1 l de lait, 70 g de beurre, 1 feuille de laurier, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Sauce mornay traditionnelle

40 g de farine, 40 g de beurre, 1/2 l de lait, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, muscade
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité