Voir cherchez aussi

Recettes framboise vin blanc

Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco

15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Soupe de fraises et sables aux amandes

500 g de farine, 40 cl de vin rouge, 1 pincé e de sel, 1 sachet de levure chimique, 500 g de fraises, 12,5 cl d'huile, 100 g à 125 g de sucre, 80 g d'amandes effilées, 3 c. à soupe de sirop de framboise, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de graines d'anis, 12,5 cl de vin blanc, 1 brin de menthe
4 Personne(s)

Vinaigre de framboise

1,25 l de vinaigre de vin blanc, 130 g de sucre, 20 cl d'alcool blanc dénaturé, 1,5 kg de framboises bien mûres
4 à 6 personnes

Vin de framboises

1 kg de sucre, 1 bouteille de bordeaux blanc ou rouge, 400 g de framboises
75 cl

Goudinette

de la crème de fraise des bois (pour 25 cl environ), 1 boîte de fraises au sirop, 2 bouteilles de vin blanc, de la crème de cassis, de la crème de framboise, 25 cl environ de calva, du sucre liquide (si besoin est)
6 Personne(s)

Salsa de pêches et de framboises au fromage

1 casseau de framboises, 45 ml de pignons de pin rôtis, 125 ml de vin rosé, 2 pêches blanches mûres, 1 bâton de vanille, 45 ml de miel de printemps, 250 ml de fromage blanc ou labneh
4 Personne(s)

Gelée de citron vert et menthe

2 c. à soupe de sucre glace, 35 cl de vin blanc doux, le zeste râpé de 2 citrons, 3 c. à soupe de sucre en poudre, huile pour le moule, le jus de 3 citrons verts, 2 c. à soupe de gélatine en poudre (vous pouvez utiliser de la végétale ou en feuilles, en principe 30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage), 175 g de framboises ou autres baies, 60 g de crème fleurette, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachées et quelques feuilles pour décorer
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits au sirop

1 sachet de levure, 250 g de sucre, 250 g de farine, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile, fruits au sirop
4 à 6

Poulet frit en sauce au miel à la menthe

1,2 kg de poulet, 1 1/2 tasse de crème Chantilly, 2 c. à café de Cayenne, 1/2 tasse de farine, 1 1/2 c. à soupe de menthe hachée, sel, poivre, 1/2 tasse de miel, 2 c. à soupe de farine complète, sel, poivre, 1 c. à soupe de thym en poudre, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à soupe de framboises ou autre fruit au vinaigre, 1/4 de tasse de lait caillé fait avec quelques gouttes de citron, 1 c. à soupe de marinade réservée, 1 tasse d'huile, 1 c. à café de zeste de citron, 1/2 tasse de vin blanc sec
6 Personne(s)

Lapin basquaise

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes

Melon surprise

griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité