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Recettes gateaux jour

Bûche au chocolat et au café

lait : 30 cl, beurre : 80 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, chocolat noir : 450 g, oeuf : 9, cacao en poudre non sucré, farine : 120 g, rhum : 8 cl, sucre semoule : 165 g, noisettes : 60 g, café soluble : 80 g, beurre : 200 g, crème liquide : 20 cl
8 Personne(s)

Gâteau savoie

2 barquettes de fraises, 10 oeufs, 400 g de sucre fin, 130 g de fécule de pommes de terre, 80 g de farine, 1 l de crème fraîche, 6 sachets de sucre vanillé
10 Personne(s)

Côte d'opale

½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8

Reine de saba facile

farine pour le moule, 6 oeufs, 260 g de miel, 110 g de farine, 260 g de chocolat à croquer, 1 sachet de levure en poudre, 135 g de noisettes grillées hachées, 260 g de beurre, beurre pour le moule
4 à 6 personnes

Bûche au chocolat et aux poires

farine : 120 g, poires au sirop : 1 boîte, oeuf : 9, beurre : 80 g, noisettes : 60 g, sucre semoule : 165 g, crème liquide : 20 cl, chocolat noir : 450 g, cacao en poudre non sucré, rhum : 8 cl, beurre : 200 g, lait : 30 cl, sirop de sucre de canne : 15 cl
8 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc sernik polski

3 c. à soupe d'arack ou de rhum, 3 jaunes d'oeuf, 4 c. à soupe de zestes d'orange confits, 500 g de fromage blanc bien égoutté, 10 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d'essence de vanille, 1 oeuf, 60 g de raisins de Corinthe, 15 g de beurre fondu, 3 blancs battus en neige très ferme, 4 cl de crème, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 75 g de sucre en poudre (facultatif), 250 g de farine, 1 sachet de levure séchée
6 à 8 personnes

Gâteau au miel et aux épices

sucre semoule ((roux)) : 110 g, oeuf : 3, raisins de Corinthe : 100 g, raisins de Smyrne : 150 g, miel : 250 g, sel : 1 pincée, cannelle : 1 c. à soupe, beurre : 110 g, girofle : 1 clous, levure : 1 sachet, cerneaux de noix : 30, farine : 250 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, noix de muscade : 1
6 Personne(s)

Pâte de prunes (mirabelles, reines-claudes)

sucre cristallisé ou sucre glace, prune : 1 kg, sucre : poids de la purée obtenue, eau : 1 verre
30 bonbons

Pâte d'ananas

ananas : 1 ou 1 boîte d'ananas brisés, eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : poids de la purée obtenue
30 bonbons

Pâte de groseilles

sucre : le poids de la purée réduite, sucre cristallisé ou sucre glace, eau : 1 verre, groseilles : 500 g
20 bonbons

Pâte de framboises

eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : le poids de la purée réduite, framboises : 500 g
20 bonbons

Pâte de fraises

fraises : 500 g, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : poids de la purée réduite, eau : 1 verre
20 bonbons

Pâte de cassis traditionnelle

sucre (poids de la purée réduite), cassis : 500 g, eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace
20 bonbons

Pâte de cerises

cerise (dénoyautés) : 500 g, eau : 1 verre, sucre : poids de la purée réduite, sucre cristallisé ou sucre glace
20 bonbons

Aubergines crespeou

1/2 oignon émincé revenu dans du beurre avec sel et poivre, 1/2 tasse d'épinards cuits à la crème avec une pincée de câpres, 30 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes hachées (basilic, ciboulette et estragon), 1 tasse de coulis de tomates assaisonné, 1 poignée de champignons de Paris revenus à la poêle et assaisonnés, 1 poivron rouge coupé en dés revenus à la poêle avec sel et poivre, hachés, 1 poignée d'oseille revenue dans du beurre avec sel et poivre, 16 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat coeur tendre

200 g chocolat noir amer, 150 g de beurre, 100 g d'amandes en poudre, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe de café très fort, 4 oeufs
4 Personne(s)

Fondant au chocolat et semoule

4 c. à soupe de café fort, semoule, 4 oeufs, 250 g de beurre, 1 c. à soupe rase de farine, 250 g de chocolat à croquer, 50 g de beurre, 250 g de sucre, 125 g de chocolat à croquer, Pour le glaçage:
6 à 8 personnes

Gâteau du prince aux amandes

190 g de farine, 140 g de beurre + 1 c. à soupe pour le moule, 4 jaunes d'oeufs, 1 75 g de sucre semoule, 175 g d'amandes, 125 g de sucre glace
4 Personne(s)

Gâteau du prince

175 g d'amandes épluchées, 150 g de farine, 140 g de beurre et 1 noix pour le moule, 125 g de sucre glace, 4 jaunes d'oaufs, 175 g de sucre semoule
4 Personne(s)

 
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