Recettes lardons et pates
Pâtes aux lardons et tomates
sel, 250 g de lardons, 4 tomates, crème fraîche, gruyère rapé, 1 kg de pâtes, huile
8 Personne(s)
Pâtes aux lardons
lardons fumés : 250 g, huile : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, noix de muscade râpée : 1 pincée, sel, poivre, gruyère râpé : 100 g, parmesan râpé : 100 g, pâte : 250 g, crème fraîche : 40 cl
4 Personne(s)
Pâtes aux lardons et vin blanc
2 carottes, 4 tomates fraîches où en boîte, gousses d'ail, crème fraîche, lardons fumés, vin blanc (côteau du layon ou Riesling), origan, huile d'olive, champignons frais où surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes aux lardons
2 tomates de tailles moyenne, 100 g d'allumettes de lardons, 300 g de pâtes (ou plus), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de miel, 2 tomates de tailles moyennes, 250 g de haricots rouges (poids net égouttés), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche (fluide), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1.5 c. à café d'origan séché, 2 c. à soupe de jus de citron, cornichons
4 à 5 personnes
Quiche sans pâte aux lardons
100 g de farine, 3 oeufs, sel, poivre, ½ l de lait, 100 g de lardons, 100 g de gruyère
4 Personne(s)
Quiche sans pâte aux lardons et au jambon
100 g de farine, 100 g de dés de jambon, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 10 cl de lait, 100 g de lardons, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Quiche aux lardons sans pâte
150 g de lardons, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, 100 g de farine, sel, poivre, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Pâtes à la carbonara basic
lardons, 300 g de pâte, 60 g beurre, gruyère râpé, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Tourte oignons, chèvre et lardons
2 pâtes feuilletées, 2 beaux oignons, quelques lardons fumés, 4 oeufs, huile, 1 buche de chèvre, 1 berlingot de crème fraiche (20 cl), sel et poivre
4 Personne(s)
Tarte au chèvre, tomates et lardons
1 pâte brisée, 10 cl de lait, 1 bûche de chèvre, 100 ou 200 g de lardons fumés, muscade, emmental râpé, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre, 2 à 3 tomates selon grosseur
6 Personne(s)
Quiche tomate et lardons
200 g de lardons, 1 pâte feuilletée, poivre, 200 ml de crème fraîche liquide, de la moutarde, 1 oignon, de l'huile, 4 tomates, 8 rondelles de chèvres en bûche, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et aux lardons
1 barquette de lardons, 1 pâte feuilletée, 1 tomate, 1 c. à soupe de moutarde, gruyère en bloc, gruyère râpé, herbes de provence, basilic
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux, oignons et chèvre
200 g de lardons, 1 pâte feuilletée, 3 poireaux, 20 cl de crème fraîche, 2 oignons, 3 oeufs, 10 cl de lait, 1 chèvre, beurre pour le moule, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche poireaux lardons
3 blancs de poireaux, 400 g de lardons, 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 3 oeufs, un petit pot de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Pâtes aux herbes de provence et à la crème oignons lardons
250 g de pâte (au choix), des herbes de Provence, 1/2 verre de lait demi écrémé, peu de beurre, 2 carrés de oignons lardons (pour sauce)
8 Personne(s)
Pintade en pie
1 pintade, 100 g de raisins de corinthe, 125 g de lardons, 125 g de pâte feuilletée, 250 g de champignons de paris, 1 pot de crème fraîche épaisse à 30 % de MG, huile d'olive, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 verre à moutarde de whisky, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche aux lardons et champignons
1 boîte de champignons émincés, 1 oignons, 250 g de lardons, 1 pâte feuilletée, 1 brick de 20 cl de crème fraîche, 150 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Tarte d'automne au potimarron
100 g de gruyère râpé, 1 potimarron, 1 oignon, 200 g de lardon, 1 pâte à tarte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)