Recettes worcestershire
Sauce barbecue au bourbon
50 ml (¼ de tasse) de moutarde de Dijon ou autre, 15 ml (1 c. à table) de zeste d'orange fraîchement râpé, 125 ml (½ de tasse) de jus d'orange fraîchement pressé, 1 oignon haché, 50 ml (¼ de tasse) de menthe fraîche hachée, 25 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique, 125 ml (¼ de tasse) de ketchup, 15 ml (1 c. à table) sauce Worcestershire, 3 gousses d'ail émincés, 125 ml (½ de tasse) de bourbon, 1 c. à table d'huile végétale, 1ml (1/4 c. à thé) set et poivre du moulin
3 Personne(s)
Travers de porc sauce barbecue
huile : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, miel : 2 c. à soupe, sauce Worcestershire : 1 c. à soupe, travers de porc : 1.5 kg, sel, poivre
4 Personne(s)
Avocat flip - sans alcool
worcestershire sauce : 3 traits, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, avocat : 1, poivre, jaune d'oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)
Dips roquefort-noix
200 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de sauce worcestershire, 30 cl de crème fraîche, 400 g de roquefort, poivre du moulin, sel
8 Personne(s)
Tomato-cooler
jus de tomate : 15 cl, sel, poivre : 1 pincée, concombre (pelé) : 30 g, worcestershire sauce : 2 traits, jus de citron : 2 traits
1 Personne(s)
Garniture au jambon
sel, 1 tasse de jambon haché, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1/4 de tasse de mayonnaise, 1/3 de tasse de cornichons sucrés hachés fin
2 Personne(s)
Trempette au crabe
crème 15%, 5 ml de sauce Worcestershire, 1 boîte de crabe, 15 ml de mayonnaise, 5 ml de ketchup
Soupe à l'oignon à l'italienne
30 g de ketchup, huile, 200 g d'oignon en julienne, 1 gousse d'ail hachée, 5 goutes de sauce worcestershire
2 Personne(s)
Sauce bois boudran
15 cl d'huile d'arachide, 85 g de ketchup, 5 g de cerfeuil finement ciselé, sel, poivre, 5 cl de vinaigre de vin, 1 c. à café de Worcestershire sauce, 100 g d'échalotes finement hachées, 6 g de ciboulette finement ciselée, 5 gouttes de Tabasco, 20 g d'estragon finement ciselé
6 Personne(s)
Sauce bagnarotte
6 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 portion de mayonnaise, 3 c. à soupe de ketchup, le jus d'un 1/2 citron, 1 c. à café de Worcestershire sauce
6 Personne(s)
Sauce à l'ail
1 c. à table (15 ml) de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de persil frais, 1 échalote hachée, 1 tasse (250 ml) de mayonnaise, 3 gousses d'ail épluchées
4 Personne(s)
Huîtres chaudes gratinées à l'australienne
citron : 1, sauce Worcestershire, lard maigre : 75 g, huître : 24
4 Personne(s)
Crevette cocktail
crevettes : 6, jus de citron : 2 cl, sel, poivre, worcestershire sauce : 3 traits
1 Personne(s)
Pilons de poulets à l'américaine
8 pilons de poulets, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café de piment de Cayenne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 6 c. à soupe de ketchup, 3 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à soupe de sauce worcestershire
4 Personne(s)
Bullshot
5/10 de vodka, 1 goutte de Tabasco, 2 traits de sauce Worcestershire, 5/10 de bouillon de boeuf froid, 1 pincée de muscade râpée
1 Personne(s)
Croquant de caribou
2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 600 g de filet de caribou, 1 soupçon de muscade râpée, 1/4 c. à café de romarin frais haché, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1/4 c. à café de thym haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Sauce cocktail fraîcheur (pour remplacer la mayonnaise)
2 c. à soupe de jus de citron (jaune ou vert), 1 c. à soupe de sauce louisiane ou worcestershire sauce, 4 c. à soupe de ketchup hot, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Welsh rarebit
Worcestershire sauce, 2 tartines de pain de campagne, ¼ de verre de bière brune, poivre, 300 g de chester, piment, moutarde
2 Personne(s)
Tartines lulu
1 kg de fromage blanc en faisselle, 2 pincées de sel, 3 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 belles tranches de pain de campagne ou de pain au noix (ou 8 petites), 250 g de tomates cerises, un peu d'huile d'olive, 10 gouttes de worcestershire sauce
4 Personne(s)