Recette
Artichauts gratinés au jambon
Vous avez besoin de
- 6 gros artichauts
- 3 c. à soupe de crème
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à soupe de lait
- 1 tranche de jambon épaisse
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 min à les goutter, retirer les feuilles, le foin.
- Écraser 2 fonds avec la crème.
- Ajouter les jaunes oeufs, le sel, le poivre, c.
- À soupe de maïzena délayée dans le lait froid, travailler bien le tout.
- Ajouter le jambon coupé en fines lanières.
- Battre les blancs oeufs en neige ferme, les incorporer au mélange.
- Faire revenir les 4 fonds qui restent dans le beurre.
- Remplir les fonds d'artichauts, les saupoudrer de gruyère râpé, faire cuire pendant 15 min au four.