Recettes confitures micro ondes
Gâteau aux pommes au micro-ondes
5 pommes, 3 œufs, 1 verre de confiture d'abricot, 2 paquets de sucre vanillé, 1 verre d'huile, 1 verre d'eau, 1 verre de sucre, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de farine
6 Personne(s)
Tarte aux fraises chocolatée
400 g de fraises, 30 g de Maïzena, 1 pincée de sel, 100 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de confiture de fraise, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 2 oeufs, 30 g de farine, 1/2 litre de lait
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse vanille légère
1 feuille de gélatine, 125 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 pot de confiture de fraises bonne Maman, 110 g de farine, 15 g de cacao en poudre, 2 oeufs, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 1 pot de confiture d’abricots bonne Maman, 30 g de beurre, 50 g de crème pâtissière (réalisée avec un sachet de préparation instantanée), 2 oeufs, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 25 cl de lait, 15 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Tiramisu à la confiture de châtaignes
Quelques gouttes d’essence d’amande amère ou de vanille, 1 pot de confiture de cerises griottes « Mamie Douceur », 1 boîte de gros biscuits à la cuillère « P’tit Déli », 1 pot de confiture de châtaignes à la vanille « Mamie Douceur », 50 g de sucre en poudre, 2 pots de mascarpone « Tables du Monde », 3 blancs d’oeufs « Les Oeufs de Nos Régions », 6 cerises (facultatif), 2 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Faisselle en crumble
150 g de confiture de lait, 24 palets bretons, 4 x 100 g fromage blanc en faisselle Rians 0%
4 Personne(s)
Pain d'épices à l'orange
1 sachet de levure, 1 orange, 130 ml de miel liquide doux, 50 g d'écorce d'orange confite, 200 g de confiture d'orange avec morceaux, 2 c.à café de mélange pour pain d'épices, 60 g de beurre, 2 c.à soupe de sirop récupéré après avoir poché les tranches d'orange (ou à défaut 2 c.à soupe d'eau)-, 130 ml d'eau très chaude, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 ml d'eau, 50 g de sucre roux, 50 g de confiture ou de gelée d'orange
8 Personne(s)
Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir
80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)
Noir et blanc
150 g de sucre en poudre, 40 g de sucre glace, 50 g de maïzena, 75 g de poudre d 'amandes, 30 cl de crème fleurette, 1 pincée de sel, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 1 sachet de levure chimique, 200 g de confiture de framboises, 25 g de cacao amer en poudre, 40 g de noix de coco râpée, 7 oeufs, 100 g de copeaux de chocolat, 50 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
8 Personne(s)
Duo rouge et blanc enneigé
80 g de sucre en poudre, 250 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeuf, 150 g de confiture de cerises noires bonne maman, 8 grappes de groseilles, 2 feuilles de gélatine, 1 l de lait, 1 blanc d'oeuf, 2 anis étoilées, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeuf
4 Personne(s)
Tartelettes aux fraises, mousse de yaourt et coeur de fraises
1 pâte à tarte sablée, Quelques cuillerées de confiture de fraises d’excellente qualité, 40g de sucre glace, 250g de fraises, 2 feuilles de gélatines (soit 4 g), 20cl de crème entière liquide très froide, 200g de yaourt nature à température ambiante, Quelques feuilles de menthe fraiche
4 Personne(s)
Confiture de fraises au micro-ondes
500 g de sucre gélifiant, 500 g de fraises, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Verrine aux spéculoos et à la pomme
2 c. à soupe de compote de pommes avec morceaux, 2 c. à café de confiture de lait, Chantilly, 3 ou 4 spéculoos
1 Personne(s)
Vite fait au chocolat
2 oeufs, 125 g chocolat noir, crème fraîche, 30 g d'amande en poudre, 125 g de sucre brun, 90 g de farine fermentante, sucre glace, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte aux noix et myrtilles
200 g de sucre, papier cuisson, 300 g de noix, 200 g de farine, 200 g de beurre, 2 oeufs entiers, beurre pour le moule, 1 pot de confiture myrtille, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Tarte à la confiture de fraises
150 g de beurre, 1 pâte brisée, 150 g de sucre, 4 c. à soupe de confiture de fraises, 3 oeufs
4 Personne(s)
Gteau au yaourt choco-orange
3 pots de farine tamise, 2 pots de sucre poudre, 1 pot (350 g environ) de confiture d'orange (utilisez une confiture maison), 1/2 pot d'huile, 1/2 litre de sirop aromatis la liqueur d'orange (150 g de sucre dans 1/2 l d'eau, 2 c. soupe de Grand Marnier ou de Cointreau), copeaux de chocolat, 1 pot de yaourt nature (servant de mesure aprs lavage et schage), 1 petit pot de pte tartiner chocolate, 3 oeufs, 3/4 de c. caf de levure chimique
8 Personne(s)
Beignets de carnaval polonais
1 l d'huile de friture, 250 g de beurre, 250 g de sucre, 3 oeufs entiers, 1,250 kg de farine, 1 cube de levure fraîche de boulanger, 1/2 verre à moutarde de lait, confiture épaisse ou des carrés de chocolat, 1 verre à liqueur de vodka, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Galette au chocolat
20 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie), 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Galette au chocolat cacao
2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat riche en cacao, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie)
8 Personne(s)