Recette
Verrines d'œufs à la truite fumée et à l'avocat
Vous avez besoin de
- 6 œufs
- 150 g de truite fumée
- 6 tomates cocktail
- 2 avocats mûrs
- 2 c. à soupe de crème fraîche acidulée
- 1/2 échalote
- 1/2 botte d'aneth
- le jus d'un demi citron
- sel
- poivre fraîchement moulu
- piment d'Espelette
Instructions
- Éplucher, hacher finement l'échalote.
- Émietter la truite en enlevant les arêtes.
- Laver, sécher, détailler les tomates en petits dés.
- Mettre le tout de côté.
- Laver, sécher l'anethermostat réserver quelques branches pour la décoration.
- Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 8 minutes.
- Sortir les œufs à l'aide d'un écumoire, les refroidir dans de l'eau froide.
- Les faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille, de les écaler délicatement.
- Couper les œufs dans le sens de la longueur, retirer délicatement les jaunes d'œufs.
- Mélanger les jaunes avec la crème, l'échalote hachée, la truite.
- Saler, poivrer, saupoudrer de piment d'espelette.
- Réserver.
- Éplucher les avocats, les arroser de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
- Mixer les blancs d'œufs avec les avocats, l'anethermostat assaisonner avec le poivre, le sel.
- Dans les verrines, déposer une couche d’avocat, une couche de jaune d'œufs à la truite.
- Juste avant de servir, décorer avec les dés de tomates, saupoudrer d'aneth ciselé.
- Saler, poivrer délicatement.