Recette
Verrines d'œufs à la truite fumée et à l'avocat

Vous avez besoin de
  • 6 œufs
  • 150 g de truite fumée
  • 6 tomates cocktail
  • 2 avocats mûrs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche acidulée
  • 1/2 échalote
  • 1/2 botte d'aneth
  • le jus d'un demi citron
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
  • piment d'Espelette
Verrines d'œufs à la truite fumée et à l'avocat
Instructions
  • Éplucher, hacher finement l'échalote.
  • Émietter la truite en enlevant les arêtes.
  • Laver, sécher, détailler les tomates en petits dés.
  • Mettre le tout de côté.
  • Laver, sécher l'anethermostat réserver quelques branches pour la décoration.
  • Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 8 minutes.
  • Sortir les œufs à l'aide d'un écumoire, les refroidir dans de l'eau froide.
  • Les faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille, de les écaler délicatement.
  • Couper les œufs dans le sens de la longueur, retirer délicatement les jaunes d'œufs.
  • Mélanger les jaunes avec la crème, l'échalote hachée, la truite.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de piment d'espelette.
  • Réserver.
  • Éplucher les avocats, les arroser de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
  • Mixer les blancs d'œufs avec les avocats, l'anethermostat assaisonner avec le poivre, le sel.
  • Dans les verrines, déposer une couche d’avocat, une couche de jaune d'œufs à la truite.
  • Juste avant de servir, décorer avec les dés de tomates, saupoudrer d'aneth ciselé.
  • Saler, poivrer délicatement.
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