Recette
Champignons farcis au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 4 gros champignons de Paris frais à farcir
- 2 tranches de lard fumé et découennées, coupées en 4
- 1 bûchette de chèvre frais coupée en 4
- 100 g d'échalotes coupées finement en dés
- 8 brins de ciboulette lavée et ciselée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Ôter délicatement les pieds sableux des champignons, les nettoyer avec un linge humide ainsi que les chapeaux.
- Couper en dés les pieds des champignons.
- Dans une poêle, à feu doux, mettre 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, faire suer les pieds, l'échalote.
- Assaisonner très peu (le lard, le chèvre sont déjà salés).
- Dans un plat à four, mettre les chapeaux, les remplir avec la préparation.
- Poser le chèvre, le morceau de lard dessus.
- Arroser avec l'huile d'olive, mettre au four 10 min.